roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hunter03 писал(а):конечно быстрее. Проектор засвечивает сразу слой, а лазер рисует по точкам. Но лазером можно добиться в разы лучшего разрешения.
zuzumba писал(а):какая скорость печати ожидается?
hunter03 писал(а):а по поводу 4096*4096=16777216
1024*768=786432
разница в 21,3 и это не предел.
Paradox писал(а):Да, если принтер рассчитывается как коммерческое изделие, то интересна его себестоимость и цена. А вообще, если честно, строить патриотичный принтер, с патриотичными низкокачественными расходниками и рассчитывать на продажи, мне кажется немного наивно, простите мой пессимизм.
Уже сейчас серийные западные 3д-принтеры по технологии стерелитографии опустились в цене до 40 тыс. рублей и 60$ за литр полимера: http://pryntech.com/?product=opensl-1-0-3d-printer
Я приветствую ваши эксперименты, но коммерческая составляющая этой затеи кажется мне сомнительной.
zuzumba писал(а):какова будет стоймость принтреа? если на комерцию направлен то у вас должны быть подщеты. и возможно ли сделать версию с больши обьемом печати?
Sergiv писал(а): полимер за 60 в Россию отправят ?
Sergiv писал(а):Да и продавать я не буду никогда, пока не добьюсь оптимального качества.
Sergiv писал(а):указанный вами принтер выглядит как конструктор, в интернете не нашёл ни видео процесса печати, ни фоток готового фотополимера.
Sergiv писал(а):его ещё, к тому же, доставить надо.
Sergiv писал(а):у меня несколько иная идея. хочу законченное изделие сделать. надеюсь, получится.
Paradox писал(а):У заявленного принтера Z Resolution - от 10 микрон, более чем достаточно для качества.
Paradox писал(а):Пожалуйста: http://www.indiegogo.com/projects/opens ... one?c=home
В финальной задумке у него вполне симпатичый промышленный дизайн.
Paradox писал(а):Принтер + 1 литр полимера:
Priority Mail® International (USPS): $140.56
Express Mail® International (USPS): $166.59
Считайте это объективным ворчанием от незаинтересованной стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13