Сегодня занимался сравнение полимеров и условиями их полимеризации...
Оказывается, в том, что полимер в первом опыте затвердел - виноват я
, что в первом случае, что во втором.
Теперь я это экспериментально проверил.
Опыт первый.Налил примерно по 1 мл каждого полимера в каждую ёмкость.
Выставил на дневной свет (не путать с солнечным).
Полимеризация (полная) составила примерно 7 мин. Не успел отследить какой раньше. В общем, за столь короткое время оба полимера затвердели. Зарубежный полимер весь деформировался.
Опыт второй.Налил примерно по 3 мл каждого полимера в каждую ёмкость (ёмкость новая)
Выставил под люминисцентную лампу (на расстонии примерно 30 см). Отечественный (о) полимер затвердел (полностью) примерно через 3 минуты. Немного нагрелся и совсем немного деформировался.
Импортный (з) образец нагрелся сильнее намного, проплавил баночку и немного вытекло его, весь деформированный. Полная оплимеризация составила примерно 5 минут
Опыт третий.Налил примерно по 2 мл каждого полимера в каждую ёмкость (ёмкость новая).
Выставел под свет лампы накаливая. Эксперимент пока идёт и я надеюсь, что отверждения не произойдёт
Во время теста первой печати, точнее попытки её. В первом случае я наливал полимер на балконе (от отвердел через шторы
, то есть УФ прошёл через шторы). Во втором случае - на столе, а тут лампа люминесцентная. Из-за неё всё затвердело.