Помнится, что много лет назад в фильме "Парк Юрского периода" я впервые увидел как чудо-машина за считанные минуты изготовила прототип органа доисторической рептилии. Много времени прошло с тех пор как мы в живую столкнулись с возможностью объемной печати. Еще в средней школе я натыкался на статьи о сборке первых подобных роботах.
И вот не так давно я всё чаще начал замечать повышенный потребительский интерес в этой сфере: ведь удобно когда период "из идеи в прототип" занимает считанные часы. В интернетиках полно статей и предложений от "промышленных титанов" в ценовом секторе 25000-50000$ (цена убила). Также можно найти несколько видов desctop вариантов в районе от 1800-8000$ (что также недоступно рядовому потребителю). Так начались мои бессонные ночи поиска, и очередная ночная сессия серфинга привела меня на форум, где я впоследний раз бывал таки лет 7 назад...
НО! ничего нового сдесь я и ненашел: все те же "паяльники" и такого же качества продукт. И я загорелся проектом доступного настольного высокоточного 3D принтера, где уже накопил массу идей.
В этой теме я призываю объедениться для коллективной разработки и обмена конструктивной информацией.
Для общего начала сделаю краткий экскурс в методы стереопечати (честно позаимствованный на просторах интернетиков).
http://habrahabr.ru/post/136340/