roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):Боюсь разочаровать но печатать изделия с нормальным качеством вы начнете самое раннее через месяц от получения принтера.
setar писал(а):Если хочется взять готовый обратите внимание на принтер М2 от makergear.com
К тому же цены на принтеры очевидно изменились с даты выхода журнальчега, сейчас собранный М2 стоит 1750$ (в журнале 1499$), а собранный Ультимейкер 1699$ (в журнале утверждают что разобранный 1556$ стоит (в реале 1194$)). Выходит, что М2 подорожал, а Ультимейкер подешевел, что для меня немаловажно
hudbrog писал(а):setar писал(а):Боюсь разочаровать но печатать изделия с нормальным качеством вы начнете самое раннее через месяц от получения принтера.
Я вот давеча сильно удивился. Знакомый купил себе репликатор2, неделю или две назад, и уже имеет вот такое качество печати:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 2986_n.jpg
Nordok писал(а):Если в М2 металический корпус завляется как конкурентное преимущество, то могу сказать, что корпус Solidoodle мне больше нравится. У него поностью стальная сварная рама! Где-то видео было, на котором тестировали корпус солидудла на прочность. Человек на него сверху залез и топтался...
Навряд-ли, ультимейкер и М2 позволят так над собой издеваться без последствий.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
К тому же цены на принтеры очевидно изменились с даты выхода журнальчега, сейчас собранный М2 стоит 1750$ (в журнале 1499$), а собранный Ультимейкер 1699$ (в журнале утверждают что разобранный 1556$ стоит (в реале 1194$)). Выходит, что М2 подорожал, а Ультимейкер подешевел, что для меня немаловажно.
Я уже фактически готов купить, пусть даже разобранный Ультимейкер, я его соберу, не зря же я блин инженер ))). Но сильно расстраивает отсутствие подогреваемого стола... Эту опцию придется додумывать самостоятельно, что отнюдь не радует меня, как новичка в этом деле.
Кто нибудь может уже имеет опыт замены обычного стола на стол с подогревом? Поделитесь опытом, сложно ли это?
А танцев с бубном я не боюсь. Они, как видите, уже даже на стадии покупки неслабые такие... толи еще будет ой-ёй-ёй
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34