Вчера увидел абсолютно гениальный проект, практически один в один с тем, что сам хотел писать - https://github.com/foosel/PrinterWebUI Если коротко, то это хост для принтера, у которого морда выдается через веб. В моем случае, я запустил это все на связке raspberry pi (type B, 256mb ram) + usb хаб с внешним питанием + веб-камера логитек c270 + какой-то вай-фай брелок. Хаб нужен ибо у пишки всего два порта, а воткнуть хочется 3 устройства ну и камера прилично по току жрет. До этого без камеры работало и без хаба. Пишка запитана от того же хаба. Рассказываю ибо случайно наткнулся, может кому еще пригодица. Вот пара скриншотов:
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Немного не понял: принтер тоже управляется Raspberry? Я еще давно удивлялся, что почти полноценный компьютер Распберри стоит заметно дешевле, чем микроконтроллер с обвязкой и USB-COM и надеялся, что кто-то приспособит этот нанокомп для нужд 3Д-печати
setar писал(а):гениально. похоже у всех людей плотно увлекающейся одинаковой темой мысли про улучшения приходят в голову одинаковые! я сам собирался такое делать.
лучше морду на андроид напиши или веб ориентированый на тачскрин Пронсоль на андроиде работает, ардуину видит - печатать ещё не пробовал, сейчас планшета нет, а на моём гуглофоне версия андроида ниже требуемой 3.1 Дело за вебприложением достаточно удобным для андроида.
Стесняюсь спросить, а чем вам обычный удалённый доступ к существующему хосту не угодил? rdp клиентов под любую платформу куча... У вас же принтер всёравно к какому-то компьютеру подлючен. Только чтоб, заменить ящик побольше на ящик поменьше?
Меня? Сейчас у меня один из принтеров не подключен ни к какому компьютеру(не считая распберри пи). Мало того, я в принципе считаю, что компьютер привязывать к принтеру - зло. Т.е. в моем представлении в доме должен быть нормальный pc, но держать его подключенным к принтеру как-то не очень кошерно. Можно конечно держать еще один компьютер специально для управления принтером, я довольно долго так и делал - у меня стоял ноут рядом с принтером, но, честно говоря, мне кажется слегка неудобным бегать между комнатами, каждый раз, когда я хочу проверить принтер.. да и ноут там держать как-то расточительно =) А так, к принтеру сейчас привязано решение стоимостью примерно 100 долларов (меньше в общем-то), и проверить статус печати я могу хоть с основного пк, хоть с планшета или телефона, причем увижу как визуально (например что модель не деламинировалась), так и программно (температура, какая строка файла печатается, etc.). Приковывать планшет к принтеру, я, честно говоря, тоже особого смысла не вижу. Ну не нужен экран около принтера, когда тот же самый экран можно достать из кармана (телефон).
зыж: и да, второй принтер у меня стоит подключенный к ноуту, ибо он работает еще фигово и я много с ним вожусь, как дойдет до приличного состояния - тут же переедет на пишку.
Надо сказать не таких больших денег стоит сам модуль, всего 80 баксов без налогов. Но 3"2 дюйма, плюс резистивная тач-панель.. не уверен что так уж это удобно будет.