Вот господа печататели! Допустим, я - полный лох в конструировании механики(что есть суровая правда). Тем не менее, хочу разработать 3D модель некоего объекта, пригодную для печати на принтере. Вопрос - что почитать, как делать, с чего начинать, где лежат грабли? Надеюсь, этот тред будет очень полезен многим, кто хочет воспользоваться возможностями ваших принтеров, но не знает как.
Чтобы разговор был более предметный, допустим, я хочу работающую модель танка Лебеденко(ака царь-танк)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA.
В спонсонах хочу поставить двигатели от трея CD для привода колес, на внутренней стороне ободов колес сделать зубчики, а на валы двигателей повесить комплиментарные шестеренки. Башню хочу поворотную на микросерве (HXT-500 или 900), в башню установить пару светодиодов.
Для простоты и маневренности хочется задний каток сделать декоративным, а под ним сделать костыль или опорный шарик.
Также хочется крышку, под которой будет плата управления(мой blutle) и АКБ от сотового телефона. В качестве крышки можно использовать саму плату.
Я думаю, допустимы довольно большие вольности в изменении конструкции, благо от оригинала не сохранилось внятных изображений.
И так, прошу разъяснить:
- Какое ПО нужно? OpenSCAD, FreeCAD, AutoCAD, SolidWorks?
- С чего начать - мануал какой-нибудь?
- Можно ли уложиться в 6-7 деталей (башня, крышка(?), корпус, 2 колеса, 2 шестерни)?
- Как правильно рисовать шестеренки.
- как правильно обойтись с осями колес и костылем? Чтобы не было излишнего трения.
- как обеспечить правильное положение шестеренок относительно колеса? нужен ли какой-нибудь прижим моторов и шестеренок к колесам?
Не бейте, если что не так спросил.