Наподобие.
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
alexva писал(а):Спасибо всем разобрался, работает. Дайте, пожалуйста, модель для печати воздуховода обдува модели, вокруг прямоугольной головки.
Наподобие.
Я не волшебник, я только учусь.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
alexva писал(а):Спасибо всем разобрался, работает. Дайте, пожалуйста, модель для печати воздуховода обдува модели, вокруг прямоугольной головки.
Наподобие.
fedostas писал(а):Добрый всем день.
Вот решил - а не построить ли мне 3Д-принтер, тем более вроде и задачи под него прорисовываются.
Немного о моих познаниях в данном направлении : их просто нет...
Но не все так запушено.
За спиной опыт самостоятельной постройки двух трехосевых ЧПУ-фрезеров которые здравствуют и эксплуатируются по сей день.То биш драйвера ,моторы , ШВП , линейные напрвыляющие , Мач3 и самодельные пульты для меня откровениями вроде не являются.
Программирование для меня тема неизведанная .
Имею достаточно серьезную машиностороительную базу (токарные ,сверлильные ,сварные, ЧПУ-шка (опять таки могу запросто фанерку ДВП-шку порезать), шестеренки фрезерануть и тд.
Собственно прошу подсказать ответы на некоторые вопросы ,чтоб не ломать дров и не тратить лишних денег.
1) Как понял есть несколько основных концепций принтеров (мендель принтбот и другие) на какой посоветуете остановится (учитывая мои возможности в мехобработке) . Максимальный размер заготовки предполагается 250х250х150
2) Какую электронику выбрать (учитывая отсутствие познаний в программировании)
3) как я понял некоторым товарищам удалось самостоятельно построить узел экструдера - можно поподробнее -чем он набит (как понял нагреватель , термопара для поддержания заданной температуры,узел подачи... может что упустил).
4) какой софт на компе рулит всем этим делом?
По построению кинематики/механики вопросов нет.
Спасибо за помощь
holomrn писал(а):громоздко сильно. у меня весь узел помещается в квадрат 35*35мм. прием не печатный, а выклеенный из листового полистирола. и начинает катиться градусов с 30 наклона..
holomrn писал(а):Вот
Да, про нижний я в курсе. Но и с ним нормально катается. Тем более что это ось Y(стол), а на ней на этот подшипник нагрузка меньше.
Diffid писал(а):А подшипнички где брали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23