roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
hudbrog писал(а):Близко к нереальному, если ты хочешь печатать одну деталь на всю эту площадь.. деламинация практически непобедима на таких габаритах. Плюс какие-то бешеные мощности на нагрев платформы (я нагревательные элементы готовые видел максимум 300х300)... в общем без обширного опыта на обычных принтерах - я бы не сувался в такие размеры.
karabas2011 писал(а):несколько утюгов по методу richrapа и сопло на 1мм плюс весь принтер под одеяло - можно будет ведра печатать
Psix писал(а):Что печатать пока не предумал)) но чем больше тем наверно лучше)
А если сделать закрытую камеру с температурным балансом и медленным остыванием детали (регулировка температуры и скорость остывания организовать через туже (ардуину нано) как вариант)
м?
Я понимаю что об этом многие думали, а кто нибудь экспериментировал с температурной камерой?
setar писал(а):Диаметра применяют два : 3мм и 1.75мм первый более распространен, в том числе есть российские производители, второй позволяет быстрее печатать, но покупать придется только "там". Пластик стоит порядка 1000р/кг если везти нормальный вес (~10кг), Российский дешевле.
setar писал(а):...
11. валы там или тут - выбрать диаметр (8 / 10 / 12 мм). по длинам так:
2шт Smooth rod 12mm x 282mm
1шт Smooth rod 12mm x 294mm
2шт Smooth rod 12mm x 402mm
1шт Smooth rod 12mm x 446mm
1шт Smooth rod 8mm x 22mm
* здесь вместо 12мм ставим свой диаметр, а последний короткий вал должен быть именно 8 мм (его можно заменить куском болта M8)
можно заказывать в размер (дороже) или пилить самим (пилится болгаркой, неспешно)
если пилим сами то заказываем просто три вала по 500мм и три по 330мм (это стандартные размеры в готовом виде)
там же заказываем линейные подшипники на валы тип LMXXUU где XX это ваш диаметр, подшипников нужно 10шт.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13