karabas2011 писал(а):А откуда взяли такую модель? на картинках вроде мендель90 - а напечатано совсем другое
В том и прикол, что всё делал по-инструкции...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
karabas2011 писал(а):А откуда взяли такую модель? на картинках вроде мендель90 - а напечатано совсем другое
setar писал(а):какой инструкции ?
setar писал(а):понятно, но это логичное следствие
karabas2011 писал(а):какое отношение экструдер имеет к направляющим?? Взяли бы готовый из репозитария
krendel писал(а):karabas2011 писал(а):какое отношение экструдер имеет к направляющим?? Взяли бы готовый из репозитария
Я не знаю, какое отношение экструдер имеет к направляющим, и с чего Вы такое взяли? Как я получил такой вариант - описал, делал первый свой принтер по инструкции, а тут подстава такая... Кстати, хотэнд у всех крепко (как влитой) сидит в обойме?
yozik0ff писал(а):Ничего страшного, берем сверло фостнера соответствующего диаметра (12мм) и аккуратно высверливанием дыру.
yozik0ff писал(а):Ничего страшного, берем сверло фостнера соответствующего диаметра (12мм) и аккуратно высверливанием дыру.
unigenum писал(а):Вроде механику в кучку собрал, проводку нужно соорудить...
Смотрю я на картинки собранного mendel90, а там шлейфы используются с жилами AWG-28, это 0.081мм2 в сечении
На двигателях у меня концы AWG-24, это уже 0.2мм2, как раз примерно для тока 2А. Получается по 3 жилы шлейфа на один провод двигателя, которых 4шт. Итого 12жильный шлейф только на двигатель. Ладно двигатель, а нагрев экструдера - это нагрузка посолиднее уже намного, не говоря уже про нагрев кровати, где до 10А ток.
Так вот смотрю я на эти шлейфики в собранном менделе и как-то мало понимаю, в чем подвох?
Получется, что половина выдаваемого драйвером тока не дойдет до двигателя, а высадится на проводах.
А существенная часть тока вместо быстрого и точного нагрева экструдера будет греть эти шлейфы.
Или я где-то ошибся?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9