Всем привет,
Чета мне тут захотелось на днях поизучать javascript, а то отстал, понимаешь, от современных тенденций. А изучать, как известно, лучше всего на каком-нибудь проекте. И как-то очень удачно совпало, что я начал снова пользоваться slic3r'ом, в котором, по сравнению с kisslicer'ом, лично мне критически не хватает одной фичи - просмотра получившегося g-code. А то ругается иногда на модель, а посмотреть, насколько все плохо - нереально. Да и просто иногда полезно посмотреть, что получилось, перед тем как печатать.
При этом из существующих анализаторов мне почему-то все критически не нравится. То левый софт какой-то ставить надо, то на какой-то сервер загружать не маленькие в общем-то файлы (у меня средний гкод - метров 10, а но больших принтах - под 30), ну или просто общая бесполезность из-за того, что делали красивость, а не инструмент.
Короче, долго чтобы не писать, представляю - анализатор г-кода моего авторства, development snapshot так сказать. Из текущих фич:
1) Не требует установки на комп (веб-приложение)
2) Не требует загрузки чего бы то ни было на сервер (используется HTML5 File API)
3) Быстрый (ну, это гонево конечно, я ничего особо не оптимизировал, но у меня 30Мб gcode обрабатывается около 1 секунды)
4) Умеет показывать как будет слой печататься (последовательность действий)
5) Несколько режимов работы:
а) Может показывать или скрывать движения головки без экструзии
б) Может показывать или скрывать "пустые" слои (когда используется lift или подобные механизмы - большинство визуализаторов, которые я видел, начинают показывать дополнительные пустые слои, что бесит)
в) Может показывать слои в порядке, как они появляются в gcode или сортировать по высоте
Требования: современный браузер (chrome, firefox, ie 10, safari 6), правда во всех не проверял, но должно бы работать.
Пока больше ничего не умеет =) Но принимаю заявки на фичи )
Посмотреть можно на http://hobbydev.ru
Как пользоваться должно быть понятно, выбираете файл (или драг-н-дропаете в соответствующую область), жмете render gcode, справа появляется картинка, вертикальным скроллом можно переключаться между слоями, горизонтальными - ездить по степени готовности слоя.