roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
кстати, на электромагнитах будет достаточно одного шаговика , что на 3 , что на 4 головы, только управление придумать нужно и подключение к плате...
alys писал(а):а есть ли какие-то оценки мощности движка, толкающего пруток? похоже туда, все обычно ставят такой же двиг, как и на оси. может он черезчур мощный, оттого массивная каретка получается, если его на каретку ставить?
alys писал(а):а есть ли какие-то оценки мощности движка, толкающего пруток? похоже туда, все обычно ставят такой же двиг, как и на оси. может он черезчур мощный, оттого массивная каретка получается, если его на каретку ставить?
setar писал(а):нет, не слишком, я пробовал NEMA14 - уже не достаточно.
setar писал(а):не согласен, точнее требуется уточнение.
директ приводом NEMA17 при токе 1А не возможно получить скорость экструзии без пропуска шагов более 100мм/с
с шестерней я получаю 300мм/с что гораздо интереснее.
setar, а ты печатаешь больше 100мм/с? На 300?
setar писал(а)::D прикинь нагрузку скручивания на шестерню!
ты рычагом ~300мм давишь на ~10мм сцепления, просто выламывая вал второй из шестерни
setar писал(а):не согласен, точнее требуется уточнение.
директ приводом NEMA17 при токе 1А не возможно получить скорость экструзии без пропуска шагов более 100мм/с
с шестерней я получаю 300мм/с что гораздо интереснее.
В какой-то момент была популярна тема Direct Drive экструдеров на Nema14 моторах с редктором (вот таких http://www.pollin.de/shop/dt/MzE1OTg2OT ... _USC0.html), но как-то заглохло со временем.
В принципе, NEMA17 мотора более чем достаточно для direct drive'а, и редуктор из двух шестерней как на вейдах всяких не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9