setar писал(а)::) а вы не ищите по интернету, пробуйте.
я вот например скажу что у меня ABS от FDPlast абсолютно не пахнет.
но это говорит не о пластике, а о организации размещения принтера и вытяжки - принтер в мастерской, вытяжка прямо над ним ( удачное стечение обстоятельств)
Круто все, только это не стечение обстоятельств, а правильная организация рабочего места, но в двушке особо не поразмещаешь, сейчас настроил октопринт и запираю вечером в ванную комнату, но все равно удобство не то, да и вообще, я когда первый принтер собрал, понял что больше так жить не могу, и, в общем, решил частный дом построить в одни руки, в этом году внутреннюю отделку делать буду, чтобы было где принтер разместить
Что касаемо пластика, вариантов-то нету, буду пробовать, уже заказал, просто жаба гложет, пластик не дешевый, по сравнению с ФДПластом, но уж больно хвалебные оды ему на некоторых ресурсах поют, прям не верится, а попробовать смогу неизвестно когда, запчасти застряли на китайской стороне, продавец божится что отправил, но типа праздники и почта тормозит, вот и интересуюсь, может кто печатал этим чудо филаментом...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:VitDagger писал(а):Я давно мечтал о принтере, но останавливало то, что вычитал,будто запах ужасный, аж глаза ест. Решил застеклю балкон,поставлю там. Собрал принтер, запустил на пробу пластик от FDPlast "белый снег" и запаха совсем не почуял. Хотя сижу в полу метре от него. Быть может цветной пластик вонючее будет, скоро узнаю.
Не знаю, мою жену не устраивает даже натуральный АБС с этого форума заказывал из корейских гранул, про который отзывы были крайне положительные, но реально запах есть, если недогреть то поменьше, но все равно есть, а цветной так вообще тушите свет, а если еще и температуру поднять хотя бы до 260 чтобы скорость нормальная была, да слои слипались, так откровенно воняет.
Я уже накупил в фикспрайсе прозрачных накладок для задней поверхности спинок автомобильных сидений, да сшил из них чехол для своей дельты, реально меньше запаха, хоть и не герметичный ни разу, бонусом термокамера получилась, меньше деламинация, но, все равно в жилой комнате не хочу такой запах нюхать, да и побаиваюсь за воздействие на здоровье, кроме того, не понравилось в закрытой камере хотэнд хуже стал работать, поскольку эффективность охлаждения упала...