я вот например скажу что у меня ABS от FDPlast абсолютно не пахнет.
но это говорит не о пластике, а о организации размещения принтера и вытяжки - принтер в мастерской, вытяжка прямо над ним ( удачное стечение обстоятельств)
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
setar писал(а)::) а вы не ищите по интернету, пробуйте.
я вот например скажу что у меня ABS от FDPlast абсолютно не пахнет.
но это говорит не о пластике, а о организации размещения принтера и вытяжки - принтер в мастерской, вытяжка прямо над ним ( удачное стечение обстоятельств)
VitDagger писал(а):Я давно мечтал о принтере, но останавливало то, что вычитал,будто запах ужасный, аж глаза ест. Решил застеклю балкон,поставлю там. Собрал принтер, запустил на пробу пластик от FDPlast "белый снег" и запаха совсем не почуял. Хотя сижу в полу метре от него. Быть может цветной пластик вонючее будет, скоро узнаю.
Ernesto писал(а):Имею тестовый моток PROTOTYPER M-SOFT металлик от филаментарно, вот пластик мне понравился слои ложатся отлично, соплей нет, отличная адгезия к столу, упругий, есть еще пробник их SBS, немного сопли есть, зато очень крепкий, усадки не замечено, к столу на скотч липнет как зверь.
PolSerg писал(а):Я уже накупил в фикспрайсе прозрачных накладок для задней поверхности спинок автомобильных сидений, да сшил из них чехол для своей дельты, реально меньше запаха, хоть и не герметичный ни разу, бонусом термокамера получилась, меньше деламинация, но, все равно в жилой комнате не хочу такой запах нюхать, да и побаиваюсь за воздействие на здоровье, кроме того, не понравилось в закрытой камере хотэнд хуже стал работать, поскольку эффективность охлаждения упала...
imdefined писал(а):PolSerg писал(а):Я уже накупил в фикспрайсе прозрачных накладок для задней поверхности спинок автомобильных сидений, да сшил из них чехол для своей дельты, реально меньше запаха, хоть и не герметичный ни разу, бонусом термокамера получилась, меньше деламинация, но, все равно в жилой комнате не хочу такой запах нюхать, да и побаиваюсь за воздействие на здоровье, кроме того, не понравилось в закрытой камере хотэнд хуже стал работать, поскольку эффективность охлаждения упала...
Купи вытяжку для паяльной станции, там вентилятор протягивает воздух через фильтр и пахнуть будет сильно меньше.
Еще можно перейти на SBS(БФ Ватсон, филаментарно прототипер и иже с ними) он не пахнет вообще. Правда помягче чем ABS.
Korobko писал(а):У меня принтер Роланд engraver.ru/products/3d-printery/arm-10/ печатает жидким полимером imageCure. Запаха никакого нет, потому что во-первых принтер полностью закрыт, в смысле его рабочая область. То есть никакого риска для рабочего, управление автоматическое. при высыхании полимер полупрозрачный, цвет почти не дает, что очень удобно.
PolSerg писал(а):Korobko писал(а):У меня принтер Роланд engraver.ru/products/3d-printery/arm-10/ печатает жидким полимером imageCure. Запаха никакого нет, потому что во-первых принтер полностью закрыт, в смысле его рабочая область. То есть никакого риска для рабочего, управление автоматическое. при высыхании полимер полупрозрачный, цвет почти не дает, что очень удобно.
Все круто, кроме, цены принтера: 366 755 рублей, для определенного профессионального применения, наверняка, оправдана, но для дома, дороговато...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 8