неа, про доставку все понятно, сейчас с пластиком проблем нет. Ты преимущество в работе с ним обоснуй. Я подумывал с тонким поработать, но внятных преимуществ как то не обнаружил кроме работы с сильно мелкими слоями. Скорость хорошим нагревательным элементом и башкой решается. У меня сейчас кермический нагреватель и J-head последней версии - скорость более чем, даже и не нужна такая.
можно поинтересоваться какая макс скорость у тебя на 3мм прутке? а то у меня чувство, что я что-то не то делаю - на высоких пруток не успевает плавить...
коллеги, давайте мерять правильными единицами скорость периметра не имеет никакого отношения к производительности экструдера у меня ABS 1.7 при 230С давится с производительностью 15.13 мм^3/c (пруток при этом проходит 400мм/мин=6.67мм/с ) безусловно если печатать медленно то ничего не заметишь (принципиально не указываю что значит медленно, поток можно фигачить вообще не двигаясь или перемещаться очень быстро и ничего не давить)
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: ограничением является сила с которой экструдер может вдавливать пруток в сопло без срыва шагов очевидно что при той же силе подачи из экструдера на прутке 1.75 можно получить примерно в 3 раза большее давление в толкаемом расплаве