Дмитрий Г писал(а):
Воняет сильно т.к в ней гадости много, а после "обработки" как АБС. Проблема выпарить её равномерно. У меня всё руки не доходят опять повозится, надеюсь на неделе займусь.
Выпаришь равномерно, все будет гуд. Вонять не будет совершенно, что не сказать о абс и пла, кипеть не будет тоже. Ну и плюсы думаю уже сам понял. + Материал в шаговой доступности в кол-ве. + смело можно печатать шестерни, втулки и тд, в отличии от абс и пла (шестерню из абс или пла размолотит в труху) , + держит температуру. да и думаю это еще далеко не все плюсы. Еще раз. Абс, пла не держат температуру совершенно, про механические воздействия молчу, если вам надо распечатать "рамку для фотографии" и повесить сей девайс на стенку или поставить на полочку, то абс и пла ВАШ выбор! Если задача сделать что то более конкретное, например деталь станка, НЕЙЛОН довольно успешно заменит деталюху из силумина, бронзы, латуни, если нагрузки на деталь не столь велики то смело можно заменить стальные детали. среда применения для нейлона тоже не особо важна - тк хим устойчив. По итогам что мы имеем? маленький токарный + фрезерный станок у себя под рукой. По поводу точности, печатаем пробную деталь, промеряем (усадки материала и тд) , вводим корректировку в чертеж, получаем деталь с точностью до соток. Какая прелесть