roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3D печать , типовые аппаратные проблемы и методы устране
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:37 

ropod7 писал(а):
В том то и дело, что паяно всё чётко. При визуальном контроле никаких дефектов нет. Пробовал паяльником греть концы на плате. Ничего не меняется. Поставил другой микроконтроллер - таже история.
Теоретически может быть где-то косяк с пайкой, либо конденсаторы? ХЗ.

а отдельно драйвер шагового подключить найдется к чему? ардуинка например

основную плату проверить, написать программку светодиодами поморгать хотя бы

Заголовок сообщения: Re: 3D печать , типовые аппаратные проблемы и методы устране
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:42 

Зашевелилось. Ура, други!
Видать был все же микроконтроллер кривой. А может когда с ног отводы делал где-то замыкало. ХЗ. Буду двигаться дальше.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:35 

прог. языки: С, PHP
ФИО: Токарев Владимир
Подскажите пожалуйста, как влияет на работу двигателей температура драйверов?
Драйвера Pololu
Может ли нагрев микросхем драйверов сказываться на геометрии печатаемых моделей?

Прошивка: Marlin
Шинкую с помощью Slic3r
Диаметр прутка: 3мм

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 12:44 

прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей
А кто-нибудь замечал, что есть две таких ветки?

forum107/topic12021.html
forum107/topic12066.html

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:38 

У меня на принтере не откалиброван Экструдер. недодаёт
В прошивку лезть ещё не умею .
Насколько я понимаю в настройках слайсера есть пункт Extrusion multipiler
По дефолту в настройке стоит 1.
Что бы компенсировать недоподачу пластика в какую сторону крутить, ставить выше 1 или ниже?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:48 

прог. языки: С, PHP
ФИО: Токарев Владимир
Так я и написал в эту ветку. Тут аппаратные проблемы, а там в общем проблемы печати. :)

Прошивка: Marlin
Шинкую с помощью Slic3r
Диаметр прутка: 3мм

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 18:40 

dmitrinet писал(а):
У меня на принтере не откалиброван Экструдер. недодаёт
В прошивку лезть ещё не умею .
Насколько я понимаю в настройках слайсера есть пункт Extrusion multipiler
По дефолту в настройке стоит 1.
Что бы компенсировать недоподачу пластика в какую сторону крутить, ставить выше 1 или ниже?

руками даёшь команду M221 S100
где 100 это 100% то есть без изменений. Если не додаёт то ставишь S120 и тд и повторяешь калибровку пока не выставишь. После можешь пересчитать степы на мм и загнать их командой кажется M92 короче читай ридми к марлину там все команды описаны

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 22:15 

Братцы, выручайте советом!

Замучал меня экструдер, direct-drive (http://www.thingiverse.com/thing:15718) c Aluminum MK7-compatible Drive gear (3mm)(репрапорлд), и их же J-Head. Поначалу работал как часы, единственно, вместо пружины поставил винт. Закончился старый пластик, прикупил новый (2 кг российского и 3кг китайского) и началось...

Из 5 пластиков нормально давится только один, китайский красный. Остальные дико недоэкструживаются.

Что делал: подбирал темепературу, чистил подающую шпулю, поднимал ток на движок экструдера, увеличивал прижим, да так что прижимной доводчик (который с подшипником) лопнул, уменьшал скорость до 20 мм/c. Сегодня на ночь замачивал сопло в ацетоне, прочистил его досконально... Все без толку.

Если толкать пруток вручную, то ползет из сопла нормльно. Печатал три разных вида директ-драйвов, неужели придется таки переходить на стандартный wade?

У кого direct-drive на 3мм прутке поделитесь секретами, а? Или может есть какие мысли как побороть напасть... Ну вот и красный перестал экструдиться.. :(

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:42 

прог. языки: С/С++/C#
Надо смотреть в чем проблема: двигатель пропускает шаги, пластик проскальзывает, недостаточная температура, а может всё сразу?

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 04:28 

Двигатель шаги не пропускает. Температуру менял в пределах 230-245. Есть ощущение что у красного пластика пруток более шершавый и вязкий на ощупь а остальные гладкие.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 16:43 

прог. языки: С/С++/C#
А на втором ролике, который не на двигателе насечки есть? Равномерней подача должна быть.
Российский какой? Нижний Тагил? Лучше на пластике без красителей пробовать. Краситель меняет физические свойства

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 18:57 

Насечек нет, гладкий подшипник. Пробовал делать канавку, но там сталь уж больно прочная. Проблему вроде поборол - хотенд стоял с небольшим перекосом - на полмиллиметра смещен относительно канавки в ролике, что оказалось критично.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:06 

Всем привет!
Есть у кого принтер UP! Plus? Годится ли он для использования? Я вот, например, считаю, что нет. На работе закупили эти "чудо" принтеры, велели сделать макет коттеджа размером 300Х200, приблизительно. Как собрать макет, если детали деформируются на 2-3 мм, в лучшем случае? Объясню ситуацию по подробнее. Недавно я писал, что деталь отходит от стола во время печати, вместе с базовым слоем. Я опустил экструдер и пластик стал плотнее вдавливаться в дырочки перфорированного стола. Это помогло, но появилась новая проблема: деталь и перфорированный стол начинают деформироваться. Края стола поднимаются и стол болтается как матрешка. Сегодня дошло до того, что стол вылетел из болтов, когда экструдер поднялся уже на большую высоту. Проблема вторая. Во время печати деталь частично отходит от базового слоя, т.е. слой остается на перфорированном столе, а край, который отошел деформируется еще сильнее. Это можно как-то исправить?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:33 

прог. языки: c, c++, pascal
HHosroev писал(а):
Всем привет!
Есть у кого принтер UP! Plus? Годится ли он для использования? Я вот, например, считаю, что нет. На работе закупили эти "чудо" принтеры, велели сделать макет коттеджа размером 300Х200, приблизительно. Как собрать макет, если детали деформируются на 2-3 мм, в лучшем случае? Объясню ситуацию по подробнее. Недавно я писал, что деталь отходит от стола во время печати, вместе с базовым слоем. Я опустил экструдер и пластик стал плотнее вдавливаться в дырочки перфорированного стола. Это помогло, но появилась новая проблема: деталь и перфорированный стол начинают деформироваться. Края стола поднимаются и стол болтается как матрешка. Сегодня дошло до того, что стол вылетел из болтов, когда экструдер поднялся уже на большую высоту. Проблема вторая. Во время печати деталь частично отходит от базового слоя, т.е. слой остается на перфорированном столе, а край, который отошел деформируется еще сильнее. Это можно как-то исправить?Спасибо.

Дело тут по моему не в принтере как таковом, со всеми перечисленными проблемами сталкиваются на разных моделях принтеров, поищите по форуму - есть некоторые уловки
(и стол смазывают, и температуру стола подбирают, потом можно поиграться с параметрами подложки). В конце концов порубить модель на мелкие фрагменты и
склеить ацетоном потом.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:44 

rapidprototyping писал(а):
Дело тут по моему не в принтере как таковом, со всеми перечисленными проблемами сталкиваются на разных моделях принтеров, поищите по форуму - есть некоторые уловки
(и стол смазывают, и температуру стола подбирают, потом можно поиграться с параметрами подложки). В конце концов порубить модель на мелкие фрагменты и
склеить ацетоном потом.

Вы меня немножко не поняли. Концы детали отламываются от слоя, который связывается с деталью и столом. Из-за деформации. Т.е. во во всем виновата деформация, а не от того, что деталь не прочно держится на столе.
Порубить на части, я думаю, можно, но модель и так порублена на большое количество частей :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа