roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
petrovv111 писал(а):Приобрел принтер duplicator 4, но он оказался неисправным. Шаговый двигатель по оси Y не работает. Он пытается вращаться, но ему что то мешает.
На материнской плате поменял местами ось Y и X, и ось Y заработала, но ось X работать перестала. Как я предполагаю, проблема в материнской плате, но сервис. служба производителя утверждает, что проблема в кабеле ведущему к двигателю.
Что можете посоветовать?
TedBeer писал(а):petrovv111 писал(а):Приобрел принтер duplicator 4, но он оказался неисправным. Шаговый двигатель по оси Y не работает. Он пытается вращаться, но ему что то мешает.
На материнской плате поменял местами ось Y и X, и ось Y заработала, но ось X работать перестала. Как я предполагаю, проблема в материнской плате, но сервис. служба производителя утверждает, что проблема в кабеле ведущему к двигателю.
Что можете посоветовать?
Если кабель разноцветный, то проверить, чтобы цвета на разъемах совпадали. Если нет, то прозвонить обмотки, чтоб к разъему подходили одинаково.
petrovv111 писал(а):TedBeer писал(а):petrovv111 писал(а):Приобрел принтер duplicator 4, но он оказался неисправным. Шаговый двигатель по оси Y не работает. Он пытается вращаться, но ему что то мешает.
Что можете посоветовать?
Если кабель разноцветный, то проверить, чтобы цвета на разъемах совпадали. Если нет, то прозвонить обмотки, чтоб к разъему подходили одинаково.
С кабелем все в порядке. Я его вставил в разьем оси X и он работал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0