yozik0ff писал(а):Кто на каких скоростях печатает? У меня максимум 300 (периметр) смог выжать, на 400 уже вместо кругов овалы получаются.
Добрый день, а вы попробуйте сложные фигуры печатать с быстрым изменением направления печати, понятно что окружность легко получится, но такое бывает при печати нечасто
Подскажите пожалуйста какую высоту слоя нужно ставить при сопле 5мм? Не вижу особой разницы при 0.4 и 0.3. И как вообще калибровать высоту слоя? Печатать пример 0.5mm thin wall? При этом какого результата надо добиться?
om2804 писал(а):0.1-0.2 я обычно на 0.25-0.3 печатаю. И 0.35 когда надо что-то побыстрому. Выше не поднимаю, потом периметр расслаивается.
А ты ещё температуру подыми. Я уже опробовал 0.4 при 255C - нифига не расслаивается. Нопхед говорит что всё печатает 0.4 слоем при ширине 0.6 но на вязких пластиках ему пришлось увеличить диаметр с 0.4 сопла на 0.45
om2804 писал(а):Промежуточные можно ставить. Температуру я поднимал - появляется эффект трапеции, когда основание толще и постепенни утонщается в высоту
Продолжаю попытки научиться печатать , не совсем понятно почему нижние углы поднялись вверх ? недостаточно прилипли ? И еще вижу проблему на другой фотке , видно сильное утонщение нити. От чего это может быть ? недостаточная температура (173 pla) или мотору не хватает тока (шпулька не прокручивается , уже закрепил) ?
углы вверх - да, плохо прилипло. А с утонщением у меня было когда насечки экструдера толкающие пруток с одной стороны забились пластиком и в этом месте проскальзывали по прутку
углы вверх это общая проблема, борются все по разному с переменным успехом. смотреть форум по слову "деламинация" почему вы считаете что есть утолщение ? я бы сказал наоборот, судя по тому что волны лежат недостаточно четко а как бы со сглаживанием траектории имеет место недостаточность потока (параметр flow) но что самое поганое так же видно неравномерность подачи (где то эти линии совсем тонкие), а это уже механика, например неравномерный болт подачи или недостаточный к нему прижим прутка
setar писал(а):углы вверх это общая проблема, борются все по разному с переменным успехом. смотреть форум по слову "деламинация" почему вы считаете что есть утолщение ? я бы сказал наоборот, судя по тому что волны лежат недостаточно четко а как бы со сглаживанием траектории имеет место недостаточность потока (параметр flow) но что самое поганое так же видно неравномерность подачи (где то эти линии совсем тонкие), а это уже механика, например неравномерный болт подачи или недостаточный к нему прижим прутка
А вот прижим вполне может быть недостаточным (пружинки слабые стоят). Вообще переодически посматриваю на болт , там со временем накапливаются маленькие кусочки пластика. Я так понимаю это от ретрактов. Самое непонятное в том что эта штука проявляется далеко не сразу ... тк он может стабильно напечатать несколько слоев а потом вот короткий такой затуп и через какое то время снова все как надо... Что попробовать с flow сделать ? увеличить ? сейчас стоит 1.0