roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D печать , типовые проблемы и методы устранения

Re: 3D печать , типовые проблемы и методы устранения

Myp » 17 янв 2015, 17:03

если пластик другой то параметры заново надо подбирать, высоту первого слоя, скорость первого слоя, температуру первого слоя
кончики загибаются из за того что пластик не успевает приклеиться, а сопло уже едет обратно, вот кончик и утягивается за соплом обратно.

понижать температуру бессмысленно, пластик станет гуще, хуже будет приклеиваться и сильнее будет утягиваться обратно.

Vovich70 » 17 янв 2015, 17:24

А сетаровский тест температуры пробовал запустить?У меня некоторые пластики нормально на 220-230 градусов только работают.

oleg102 » 17 янв 2015, 19:57

Vovich70 писал(а):А сетаровский тест температуры пробовал запустить?У меня некоторые пластики нормально на 220-230 градусов только работают.

привет! а можно подробнее что за тест такой?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Myp писал(а):если пластик другой то параметры заново надо подбирать, высоту первого слоя, скорость первого слоя, температуру первого слоя
кончики загибаются из за того что пластик не успевает приклеиться, а сопло уже едет обратно, вот кончик и утягивается за соплом обратно.

понижать температуру бессмысленно, пластик станет гуще, хуже будет приклеиваться и сильнее будет утягиваться обратно.

Да именно так и происходит, он намазывает идет назад и пластик за соплом тянется... только вот как скорость и высота слоя влияет? стремно в такие настройки лезть, я как принтер собрал так и печатал теми что производитель дал все ок было. высота всех слоев 0.3 скорость первого слоя 20мм/сек

Myp » 17 янв 2015, 20:08

ну так сохрани какие были чтоб не забыть и пробуй.
для начала скорость уменьши например до 15

Revenger » 18 янв 2015, 02:20

oleg102 писал(а):привет! а можно подробнее что за тест такой?

Рядом тема "генератор калибровочных кодов" Даже поиском не надо пользоваться. :wink:

oleg102 » 18 янв 2015, 14:47

Спасибо! попробовал тест на температуру, выставил ее от 240 до 270, напечатал одну полоску и сопло забилось а пруток съело.. Там наверно надо было где то параметры подачи пластика задать?

alicsey » 18 янв 2015, 18:37

Народ подскажите, может кто сталкивался. Вот такая проблема с геометрией https://yadi.sk/i/Y_dUepvZe4omK

Dimon372 » 19 янв 2015, 14:01

Не видно саму деталь. Если она конусная и идет с нависанием - то скорее всего просто закручивает наверх края... надо обдув ставить.

alicsey » 19 янв 2015, 17:20

Нет это цилиндр. Любой круг получается сплюснутый на вершинах оси. Такое ощущение что столик заедает, но он идёт свободно. Ремень подтянул

Myp » 27 янв 2015, 01:07

какой принтер?
похоже как например оси собраны криво, не перпендикулярно, или что оси во время работы прогибаются.

Geratewart » 27 янв 2015, 20:11

Ребят, у меня шумят линейные подшипники на оси Y, прочитал и тут и в других интернетах, что нужно смазать литол 24 или white lithium grease. Прошелся по двум магазам, есть только ЦИАТИМ-201.
Кто-то пробовал им смазывать? Понятно что он по описанию хуже подходит чем литол 24 но мож прокатит? Вот тут видос, как именно у меня Y шумит: http://youtu.be/7QDNm6P-Mc0?t=33s

Сираж » 27 янв 2015, 21:54

Почистите подшипники wd-40, смажьте маслом направляющие. Пластичную смазку можно не использовать, т.к нет больших нагрузок.

Revenger » 27 янв 2015, 22:33

Ох ничего себе звук... Такое ощущение, что там уже не шарики.. или они не все. Неужели смазка поможет?

п.с. кстати, раму случайно небыло возможности срисовать до сборки?

Myp » 27 янв 2015, 23:02

Geratewart писал(а):Вот тут видос, как именно у меня Y шумит: http://youtu.be/7QDNm6P-Mc0?t=33s

или подшипники говно или валы.
попробуй просто подшип один, без стола, на валу в стороны подёргать, скорей всего будет ощутимый люфт.

Vovich70 » 27 янв 2015, 23:24

Литол в автозапчастях есть практически везде.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter