Технический форум по робототехнике.
setar » 14 сен 2012, 03:44
сейчас тестирую пиво
(на печатном столе и вовнутрь одновременно)
по моей шкале качества я дам 9 из 10 (каптон лента по той же шкале будет 8 из 10)
пока не понятно насколько просто будет снять готовый принт, приклеилось очень хорошо.
Тестирую на шестерне, этот принт весьма придирчив к качеству стола, если что не так сразу начинает лепестки задирать.
А тут старт с первого раза ! и первый слой лег идеально
P.S. бутылочный темный козел
- Вложения
-
dccharacter » 14 сен 2012, 04:07
НУ что, кареточку с почином?
Добавлено спустя 32 секунды:
Какое-то качество у тебя нереально-идеальное
setar » 14 сен 2012, 05:23
каретка работает, все отлично
а по качеству ещё есть куда стремиться.
нужно убирать переходные синусоиды после поворота на 90 градусов, а это либо увеличение жесткости либо компенсация грузами на обратном ходе (в противофазе )
ReaN » 14 сен 2012, 15:29
я прально понял - тупо стекло смазывается пивом, сохнет и пускаешь печать?
setar » 14 сен 2012, 15:36
абсолютно верно, тряпочкой безворсовой.
я думаю действует скорее как флюс при пайке
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на принтах большой площади деламинация все же происходит, но думаю тут есть поле для экспериментов в сортах пива и температуре стола.
ну а вообще думаю каптон матовый (наждачкой обработанный ) + пиво дадут 10/10 по качеству стола
om2804 » 14 сен 2012, 15:43
можно тогда ради эксперимента попробовать флюс (канифоль) растворить на спирту и этим раствором протереть вместо пива
bma8315 » 14 сен 2012, 17:00
setar писал(а):абсолютно верно, тряпочкой безворсовой.
я думаю действует скорее как флюс при пайке
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на принтах большой площади деламинация все же происходит, но думаю тут есть поле для экспериментов в сортах пива и температуре стола.
ну а вообще думаю каптон матовый (наждачкой обработанный ) + пиво дадут 10/10 по качеству стола
Я обычно использую разливное пиво светлых сортов причем когда оно выдохнется и скиснет, липнет лучше и наносить проще, еще наношу я его разлив небольшое кол-во на стекло и распределив бумажным полотенцем и не протираю как бы насухо. Причем я не мажу каждый раз, а например 1 раз на печати 3-4.
elmot » 14 сен 2012, 20:44
bma8315 писал(а):Я обычно использую разливное пиво светлых сортов причем когда оно выдохнется и скиснет
Kill me, please, with fire
bma8315 » 14 сен 2012, 23:14
elmot писал(а):Kill me, please, with fire
Не только без фанатизма.
setar » 15 сен 2012, 03:33
Спасибо Михаил, буду экспериментировать
om2804 » 15 сен 2012, 06:33
заодно и сахарный раствор проверить, в пиве содержится сахар, пусть и 0,5-1%, думаю липкий слой от сахара даст аналогичный эффект, только сохнуть дольше будет
mVit » 15 сен 2012, 11:20
у меня все стандартно: аллюминиевый стол, через спейсеры нагревательная плата,
сверху 5мм стекло. раньше использовал узкий каптон 10мм(за неимением широкого) - результат был не очень хороший. недавно заказал какой-то китайский каптон - теперь приходиться модели сбивать чуть ли не молотком...
faeton13 » 19 сен 2012, 21:25
setar писал(а):сейчас тестирую пиво
(на печатном столе и вовнутрь одновременно)
по моей шкале качества я дам 9 из 10 (каптон лента по той же шкале будет 8 из 10)
пока не понятно насколько просто будет снять готовый принт, приклеилось очень хорошо.
Тестирую на шестерне, этот принт весьма придирчив к качеству стола, если что не так сразу начинает лепестки задирать.
А тут старт с первого раза ! и первый слой лег идеально
P.S. бутылочный темный козел
кстати а во что это такое у тебя хотэнд завернут?
setar » 20 сен 2012, 01:53
это силиконовая покрывашка чтобы разогретая часть не подплавляла каретку
обернута и стянута обычными нейлоновыми стяжками
заодно тепло лучше удерживает - разогрев быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
P.S. остатки силиконовой кухонной подкладки после вырезания квадрата под горячий стол
faeton13 » 20 сен 2012, 05:04
а пластик - pla/ABS? и цвет какой?