Myp писал(а):вот такая фигня выходит
пытался всётаки закрасить, но краска уже пучится начала, а на рёбрах всё равно чёрный просвечивает.
может краска попалась какая-то неправильная?
У тебя просто пластик для окраски самый плохой из возможных - черный. При покраске наносятся вначале светлые цвета, а потом уже темные, т.к. светлые потом поверх темных будут плохо прокрашивать. ЕМНИП имеет также значение, красишь ты эмалью или акрилом - насколько знаю, акрил прокрашивает хуже, но не так воняет.
По виду этого смайла, его значительно проще перепечатать, чем перекрасить. Перепечатай белым пластиком (если его нет, то лучше, чтобы он был
), хорошо обработай перед покраской - химией, надфилем, громким матом, как угодно - покраска, особенно натурального пластика все косяки печати резко выделяет. Походу лучше химией, иначе у тебя верх будет весь неровный все равно. В идеале потом загрунтуй, потом уже покрась. Насчет грунта, мож его в этом случае не надо, но это по твоему опыту: если краска без него на слазит, но можно и без него. Я акрилом без грунта красил, эмалью вродь тоже.
ом2804 выше написал уж очень идеальный вариант... В несколько слоев грунтовать и красить можно опухнуть
Насколько знаю, кстати, "просушить" между грунтом и краской - минут 20, а не "просушить 24 часа", как можно подумать
То же касается краски, но там точно не помню интервалы. Домашний акрил вообще практически безо всяких просушек аэрографом... только он, аэрограф, с его расходом краски и не прокрашивает акрилом нифига на больших поверхностях
Кстати, еще вспомнил... Может быть у тебя получится прокрасить даже черный пластик, если его вначале закрыть грунтом. Грунт обычно укрывистый и в основном серый. С ним проще будет.