Dimon372 писал(а):porex писал(а):Чем не устраивает обработка парами?
1) Это долго.
2) Если перерержать - деталь становится вся мягкой и потом некисло усажиается... Плюс надо ее еще сутки не трогать чтобы она затвердела.
3) тонкие стенки при таком способе ведет.
В общем с тряпкой то всяко проще если надо одну лицевую поверхность сгладить. Пошкурил чутка, потом тряпкой тиранул и готово.
Образцы на фото и правый и левый сглаживались тряпочкой ))
Вторую крышку я всетаки сделал глянцевой. Чудом подобрал влажность тряпки и все получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Myp писал(а):чтоб было красиво тряпочку надо макать не в чистый ацетон, а в ацетон сначала покрошить этого пластика, а потом уже этой жижой протирать.
А концентрация пластика какая должна быть? как молоко или как сметана?
Хм... я использую жидкость для снятия лака на ацетоне.
так как меня интересует качество то детали я делаю с толщиной стенки 1.5мм (сопло 0.5) то есть в три витка периметр.
после печати смотрю чтоб небыло дыр через которые ацетон может попасть внутрь детали.
в зависимости от толщины слоя печати различаю степень обработки:
для слоя 0.2 - 1 раз на 15 сек погружаю в раствор (контролирую чтоб не было пузырьков при погружении иначе неделя высыхания гарантирована) высыхает и еще 3 раза по 30 сек.
для слоя 0.1 - 1 раз на 15 сек погружаю в раствор и после высыхания еще раз на 30 сек.
для слоя 0.06 - 1 раз на 20 сек.
места на которых появился белый налет обрабатываю полировкой об войлок (стелька обычная) или тряпочкой в ацетоне- главное чтоб пластик не был мокрый после протирки.
мелочевку
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Diffid писал(а):Сгладил я тут модельку в парах ацетона и встал вопрос- как убрать глянец?? Есть идеи?
З.Ы. В голову приходит только посыпание кварцевым песком, которого в наличии не имеется)
хм вот родилась идея если проацетоненую деталь засыпать содой, а после высыхания помыть верхний слой ну или нулевкой 1000-320 шкурануть...