Технический форум по робототехнике.
ales2k » 13 май 2015, 17:44
Если я правильно понял где, то там бетки от начала февраля.
setar » 13 май 2015, 17:46
ivasi » 13 май 2015, 18:23
Вы правы - я понятия не имею что должен делать кис, это ведомо только автору киса.
Но вот занижать реальный диаметр экструзии в 4 раза, для того чтобы напечатать тонкую стенку мне в голову не приходило. Я был уверен что этого делать нельзя, хотя бы из за того что будут проблемы с печатью брима.
Такая логика работы киса, лично для меня не очевидна.
Сura , вот отслайсила модель с шириной стенки меньше чем диаметр экструзии.
А со всторой моделью что не так? Почему кис нарисовал лишнюю стенку поперек цилиндра?
setar писал(а):ivasi писал(а):Что то лажает кис.
лажает не кис а ваше представление о том что он должен и чего не должен делать.
внимание вопрос:
если толщина стенки в модельке меньше чем ширина выдавливаемого из сопла пластика то что делаем - нарушаем геометрию модели и печатаем с расширением стенки или печатаем только там где не нарушим геометрию ?
очевидно нужно просто использовать правильные модели или параметры подходящие к ним.
Снимок экрана 2015-05-13 в 16.21.45.png
Снимок экрана 2015-05-13 в 16.20.50.png
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:ales2k писал(а):А бетки не обновлялись?
там буквально за этой темой ссылка, гляньте там
setar » 14 май 2015, 17:51
ivasi писал(а):А со всторой моделью что не так? Почему кис нарисовал лишнюю стенку поперек цилиндра?
там три модели корпуса, включая repaired_version_ (что уже наводит на подозрения).
о какой конкретно модельке речь ?
FoX87 » 19 май 2015, 18:19
Люди подскажите кто нибудь ! как правильно настроить эти параметры...? как определить максимум и золотую середину?(( помогите новичку-тупичку!
- Вложения
-
- Снимок.JPG (11.78 КиБ) Просмотров: 2762
icehardy » 19 май 2015, 20:23
Это как больше нравится, ну и от возможностей принтера зависит
у меня максимальные значения все по 70 установлены, минимальные все 10
FoX87 » 20 май 2015, 01:34
icehardy писал(а):Это как больше нравится, ну и от возможностей принтера зависит
а нет ни каких формул или что-то вроде такого?
icehardy » 20 май 2015, 11:02
а смысл?
хочется определить максимум возможностей принтера?
я думаю максимум заканчивается на тех скоростях, когда качество печати начинает страдать или начинаются смещения по слоям
экспериментально устанавливается
Для себя делал тестовую модельку, расставленные по углам платформы фигурки, несколько в центре, несколько длинных и тонких прямоугольников
Это нужно для того чтобы были более длинные перемещения, позволяющие разогнаться до заданных скоростей
таким образом проверил на каких ускорениях и скоростях можно печатать
setar » 20 май 2015, 15:31
FoX87 писал(а):icehardy писал(а):Это как больше нравится, ну и от возможностей принтера зависит
а нет ни каких формул или что-то вроде такого?
Что то вроде такого это калибровка механических параметров через QtMarlin
Но ему нужно 6шт полноценных концевиков в минимумах и максимумах - детектировать срывы шагов
ales2k » 21 май 2015, 15:16
На бытовых принтерах все эти скорости ограничиваются объемом пластика который может продавить экструдер.
Кроме свободного перемещения конечно.
setar » 21 май 2015, 15:23
ну, экструдер экструдеру рознь
мне удавалось на сопле 0.35 для пластика 1.75 ABS получать по 12 мм^3/c
а это 128мм/с экструзии высотой слоя 0.3
ales2k » 22 май 2015, 10:53
Мой на 0.4 может и 20мм^3/c, но при этом сильно начинают сказываться упругие деформации в канале подачи, у меня боуден.
И все же на обычной, не модифицированной, Прюше, и подобных принтерах, скорость ограничена возможностями экструдера.
P/S Надо померять максималку на вулкановском сопле. Как будет следующий заказ на печать вулканом, отпишусь.
setar » 22 май 2015, 11:25
не хотелось бы расстраивать но вы порядком ошиблись
боуден больше 3-4 кубиков не выдает (банально упругости прутка не хватает)
- Вложения
-
ales2k » 22 май 2015, 13:10
Позвольте не согласиться по поводу упругости прутка