Alexus12 писал(а):
unigenum писал(а):
ну вот так вот. о сколько
нам вам открытий чудных...и дальше про просвещенье, опыт и парадоксы

я не говорю, что заливка плохая. просто можно настроить гораздо лучше.
Тоесть получается я все должен настраивать сам? Для каждой высоты слоя?
да. или ставьте везде одинаковые значения, получится как в киссе или куре, одна ширина на всё. или поставьте везде нули, слайсер сам посчитает.
Alexus12 писал(а):
unigenum писал(а):
почитайте мануалы к любому слайсеру, там говорится об увеличении ширины первого слоя для лучшего прилипания к столу.
Но у меня итак все нормально прилипает. Мне нужен такой же первый слой как и все остальные.
тогда ставьте такое же значение, как и во всех остальных. либо в мм, либо в процентах от высоты слоя.
Alexus12 писал(а):
unigenum писал(а):
прямая цитата из мануала: важно запомнить, что ширина в процентах вычислятся из высоты слоя. у вас слой 0.2, сопло 0.4. 100% - это ширина 0.2. получается ширина экструзии меньше диаметра сопла. логично, что будет недолив
Правильно ли я понимаю, что эти настройки сделаны чтобы можно было корректировать ширину экструзии для различных элементов детали?
угуг. для более качественной печати без этого никак.
Alexus12 писал(а):
Тоесть если я хочу ширину экстружии равную диаметру сопла, то для слоя 0.2 я должен поставить 200%, для слоя 0.1 - 400%
Я думал эти проценты это типа коэффициент подачи, как в Кисе, или Куре. Спасибо что объяснили, попробую так.
все верно. это написано в мануале и во всплывающих подсказках.
коэффициент подачи настраивается в другой вкладке