Новый SLA принтер на основе проектора http://www.kudo3d.com/. Область печати 191 x 108 x 241 mm, высокая скорость печати. Мол, эйфелеву башню высотой 241 мм и слоем 0,1 мм отпечатали за 7 часов, в то время как другие SLA принтеры тратят 15-20 часов. Минимальная толщина слоя 0,037 мм. Обещают, что кит можно будет купить за 2000 долл, собранный за 2500.
om2804 писал(а):облако netfabb переехало на https://netfabb.azurewebsites.net/ теперь оно под мелкомягкими, нужен аккаунт. STL не чинит, говорит что формат не поддерживается. Опять всё сломали.
Хм...а что slic3r умеет работать с DLP принтерами?
На slic3r.org написано, что: Compatible with your printer too. RepRap (Prusa Mendel, MendelMax, Huxley, Tantillus...), Ultimaker, Makerbot, Lulzbot AO-100, TAZ, MakerGear M2, Rostock, Mach3, Bukobot and lots more. And even DLP printers.
вообще слайсер давно пора изобретать другой. а вкратце глянул Gкоды, есть там допустим поправка на радиус инструмента, на износ. но. не нашел поправок на механику принтера. вся идею этих кодов, в том что они будут выполнятся на станке, конструкции максимальной по жесткости. тоесть куда Жкод послал инструмент, туда они и приехал. а на практике получается совсем не так. движок то сделал нужно количество шагов. а инструмент приехал ну кудато, куда получилось, изза не идеально жесткой конструкции(не такой как у промышленных станков), и еще и в разных координатах стола, может быть разный разброс по позиционированию инструмента. и по направлениям движения тоже разный. и при взаимодействии с другими осями по разному(с разной погрешностью) инструмент движется.
нужен такой слайсер, или программа управления принтером, чтобы учитывала такие погрешности и гибкость конструкции принтера. и на разные принтеры разный профиль загружать.
думаю что на современном этапе можно сделать мат.аппарат таких расчетов и программу, и все будет обсчитывать. возрастёт точность печати. и даже на самых раздолбанных и гнущихся принтерах можно будет печатать почти как на промышленных с жесткой конструкцией. при этом стоимость таких принтеров, их механики будет меньше. будут более доступны.
в общем хотелось бы чтобы программисты и математики сделали слайсер учитывающий особенности конкретного принтера. это был бы существенный скачок в развитии 3D печати.