pacutu писал(а):рашинский тырнет, он такой, задаёшь вопрос, и тебе сразу доказывают что ты сам дурак.
а есть тут кто-нибуть более адекватный чем Hocum, и сможет ответить на вопрос? есть щас какойнибуть работающий сервис, чтобы там зарегиться и за денешку печатать людям модельки, или создавать-редактировать?
Ну я например собираю 3D принтеры под заказ + печать деталей для авто, самый большой спрос на надписи для авто (часто теряю), плюс всякие держатели крепления и тому подобное Ну и по мелочи печати хватает. Начал с маленького, хвастался , что есть принтер мол могу все напечатать, потом друг попросил помочь собрать принтер, а там еще один, сейчас уже просят знакомы знакомого от знакомого собрать принтер, или напечатать детали (конечно не бесплатно).
VitalikNic ну это понятно, сарафанное радио и по знакомству. это всё конечно хорошо, но как найдет человек который "не в этой тусовке", у которого нет нужных знакомств? как найти быстро и поближе географически? не рекламу же заказывать? она не окупиться. вот есть такой https://3dmarket.org/Community/ по идее оно то что нужно, но не работает. вот на хабре еще список выложили, но я не пробовал все и не разбирался http://geektimes.ru/post/183750/ может там и есть то что нужно.
Ты не думай, что много заработаешь на этом, это так подработка, в свободное время от основной работы. Здесь то густо то пусто Бывало что заработок основной роботы было меньше чем на принтере (это было раз за 1,5 года) И в данный момент затраты выросли, пластик купил дешевый (хотел сэкономить купил 12 кг.) теперь мучаюсь с ним, то сгорит что то.... Во общем не все так гладко как хотелось.
сть щас какойнибуть работающий сервис, чтобы там зарегиться и за денешку печатать людям модельки, или создавать-редактировать
Попробуй, например, сюда написать http://3dprintus.ru/ Это агрегатор заказов по 3D-печати, сканированию и моделированию. Они вроде до сих пор ищут партнеров.
asskimos, это немного не то. они там печатают на заказ на своих принтерах. и форум дизайнеров. поболтать на форуме с дизайнерами это конечно хорошо, они там даже пишут объявы разные, можно написать что можешь задизайнить чегонибуть. а вот если написать что тоже можешь напечатать что-то, то это уже прямая конкуренция с этим сайтом. 99% что удалят пост и забанят.
видел ebay.com ? вот там можно и продать и купить товар. вот хочется что-то похожее, только ориентированное на 3D печать, и изготовление-правку моделей для 3D печати. и еще, нужен поиск ближайшего месторасположения для того чтобы распечатать модель. чтобы не ехать за 100км за моделькой, и не ждать по почте(хотя этот вариант тоже нужен), а можно было дойти до соседнего дома и забрать распечатанное.
Согласно сообщению, принтер способен печатать изделия из композиционного материала (в частности углепластика), превосходящего по своим механическим характеристикам мировые аналоги.
судя по картинке, в экструдер подаётся углепластиковая нить, которая пропитывается пластиком и дальше уже послойно укладывается соплом, чтобы получилась деталь.
вот если бы можно было печатать не только послойно, было бы просто супер.
спасибо icehardy, это то что я хотел найти. тоже зарегился, и тут же первое задание, тестовое, распечатать брелок символ сайта симпатишный, но похоже неоплачиваемый просто "тестовая страница принтера" поступают оттуда заказы? и как оно вообще? есть еще подобные сайты?
Myp писал(а):вот если бы можно было печатать не только послойно, было бы просто супер.
Ну собственно ни что не мешает... ну конечно кроме отсутствия пяти осевой "платформы" и соответствующего слайсера... На обычном принтере из растворимого пластика печатать каркас, ставить его на 5-6 осевую платформу, и мотай на него углепластик... Мне интереснее у них переходы организованы или нет - режет принтер нить или только непрерывной печатает?