roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D печать, движуха (новости)

Re: 3D печать, движуха (новости)

traliman » 04 фев 2015, 18:48

TedBeer писал(а):
traliman писал(а):Почему же так резко? Вы точно до конца дочитали статью, Илиос Луч как раз прорыв, совершенно новая

Расскажите мне вот ваше впечатление. В чем вы увидели революцию в механике? В использовании енкодеров вместо шаговых двигателей? Лифт? Смешивание материалов насосами?

зы. там уже не прототип, на форуме есть покупатели аппаратов и китов.
зыы. Поправка по ценнику - на сайте есть набор сделай сам за $4k.

мы сейчас о каком принтере говорим!? Про кит из станочного профиля я не говорю, я говорю про луч, не важно сколько стоит, сколько печатается модель, важно что механика новая, такая, которую еще никто не делал. А применить такую механику можно не только в SLA но и DLP и значительно уменьшить габариты, при всех достоинствах DLP, как то скорость и качество. Хотя бы по этому нельзя говорить, что они ничего не привносят. Никто не говорит, что это совершенный принтер по отношению цена/качество или хотя бы вообще достоин приобретения. Но новая идея предложена, и это само по себе интересно.

p.Omelchenko » 05 фев 2015, 18:03

Можно сказать что тоже 3д. На тему того принтера от автодеск.

Модератор setar:ссылочку https://www.youtube.com/watch?v=5YMJrhG6Aos лучше оформлять так [youtubе]5YMJrhG6Aos[/youtubе]
тогда получится интеграция ролика в сообщение :

официальный сайт, с небольшим количеством инфы http://voltera.io/

lightspels » 07 фев 2015, 00:13

https://vk.com/3dpmake?w=wall-41721971_246
Новые смолы для 3D печати) :good:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Prime Air, цель которого - быстрая доставка товаров покупателям с помощью летающих автономных дронов. Однако процесс реализации проекта может занять далеко не один год, прежде чем FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) закончит разработку норм и правил, и одобрит новый сервис доставки.

Кроме того, Amazon не единственная компания, которая занимается разработкой дронов для коммерческих операций. Ученые из Шеффилдского университета ранее в этом году напечатали успешную рабочую версию дрона.

Прототип этого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), шириной 1,5 м, был напечатан на 3D принтере Stratasys Fortus 900mc и впервые представлен в марте нынешнего года. Комплектующие корпуса напечатаны из термопластика ABS-M30 и собраны в цельную конструкцию менее чем за 24 часа. Без применения технологий аддитивного производства изготовление такого корпуса заняло бы более 120 часов.

Andrew S » 07 фев 2015, 09:56

Испанская компания создала первый в мире 3D сканер, который способен оцифровать человека за считанные секунды. Для демонстрации своего изобретения сотрудники компании отсканировали 318 жителей небольшого городка в Андалузии.
07.02.2015, 07:05
Как рассказали создатели устройства, получившего название Clon Scan 3D, Хаэн и Сьюдад Реаль, это первая система, способная получить оцифровку человека в рекордно короткие сроки. Сканирование занимает 15 секунд, плюс 90 секунд уходит на обработку изображения, сообщает Sputnik.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72869

holomrn » 07 фев 2015, 10:20

а как же это http://habrahabr.ru/post/193294/ ?

Sergiv » 07 фев 2015, 23:43

в камере чувак стоит скрестив руки и в шлеме, а модель с мячом в руках без шлема :crazy:
нелогично как-то

Andrew S » 08 фев 2015, 00:04

Sergiv писал(а):в камере чувак стоит скрестив руки и в шлеме, а модель с мячом в руках без шлема :crazy:
нелогично как-то

:D Но если просмотреть до конца, то выходит он в той позе, что на мониторе, и не удивительно, скорее всего он сделал несколько "3D снимков". Вангую односекундные 3D-снимки с помошью в несколько раз большего количества сканеров.

porex » 08 фев 2015, 10:27

Зачем ванговать? Те же самые Infinite-Realities давно уже делают 3д сканы за секунду. Питерский Ленинкрафт тоже как то собирались поставить круговую установку для сканирования.

hudbrog » 09 фев 2015, 11:45

А тем временем something3d выпустили полноцветный fdm одноэкструдерный, который может менять цвет в рамках одного слоя, да еще и с точностью в 0.5мм нити. Стоит около 8k$. Получается у них что-то такое:
Изображение

porex » 09 фев 2015, 12:38

Ссылку на оригинал можно? Каким образом меняется цвет?

hudbrog » 09 фев 2015, 13:00

let me google it for you: http://www.something3d.com/our-printers
принципов устройства не знаю, пока не видел описания.

Myp » 09 фев 2015, 13:02

будет интересно посмотреть

porex » 09 фев 2015, 13:15

hudbrog писал(а):let me google it for you:

Во народ пошел....сначала сделал вброс, а затем отсылает в гугл. Оригинальный способ общения.
Как будто я спросил "Что такое ардуино?".

hudbrog » 09 фев 2015, 14:50

Ну, по-моему, логично. Все ключевые слова во вбросе есть. Мне нужно или самому поискать еще раз то место, где я эту новость увидел(и искать, внезапно, я бы стал по тем же ключевым словам), или предложить это сделать тому, кому это нужно. Я где-то не прав?

porex » 09 фев 2015, 15:43

Хорошо не у всех такая логика, а то вместо ответов и помощи, особенно новичкам, посылали бы друг друга в гугл. Ну а что? Ключевые слова в вопросе есть, идешь и ищешь: конфигурация Marlin, например.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Вот кстати новость про этот принтер на 3dtoday
"Судя по всему, израильские разработчики избрали тот же путь, что и BotObjects. Устройство использует по крайней мере пять филаментов: синий, желтый и пурпурный для смешивания различных оттенков, а также черный и белый."

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter