RoninDev писал(а):К сожалению не имею возможности использовать SolidWorks, скажите, сложно ее переделать под подшипники 683zz (3*7*3)?
Сейчас использую уже другую версию каретки. Она под подшипники 3х8х4. Если надо выложу. Писать лучше в личку, быстрее отвечу.
Тут в теме про мини экструдер была жаркая дискуссия на счет моего компактного экструдера на нема14. После некоторого времени тестирования выкладываю модель. Работает отлично. Пробовал на скоростях печати до 100мм. По крайней мере на АБС. Другие пластики пока не пробовал. Масса эструдера в сборе с двигателем без хотенда вышла около 260г.
Что нужно для сборки:
Двигатель нема14. Я брал с усилием 18нм. Вроде хватает. Двигатель не греется выше 40 градусов.
Болт м5х30
Гайка м5
Гровер м5
Шайба м5 тонкая(0.2мм примерно, я сточил обычную)
Шестерня стальная Мод1 11 зубов на вал 5мм. Брать на сайтах торгующих запчастями для радиоуправляемых моделей. Ссылки на магазины тут постить вроде нельзя, поэтому подсказать где взять могу в личку. Можно попробовать напечатать, но это сами.
2 подшипника 5х16х5
1 подшипник 4х13х5
Зубчатая шестерня от экструдера мк8. Та, которая 9мм диаметром и 11мм длиной. А то китайцы че только не продают под этим названием.
Ну и метизы м3 и м4 разные, подбирал по месту.
Пружинка для прижима. Нашел в закромах.
Сам экструдер печатать мордой вниз с поддержками. Я делал заполнение 50% и 4 периметра. При печати возможны расслоения, будьте внимательны. Лучше конечно в термобоксе печатать.
Экструдер разрабатывался под хотенд е3д в6 и под стандартное крепление каретки Х от прюши 3. Но крепление происходит через переходную пластину.
Есть небольшие особенности сборки. Расписывать не буду, кто не разберется как собрать, пишите в личку.
Выкладываю только СТЛ. Если нужны исходники из Солидворкса, пишите в личку. Но в них, как обычно, черт ногу сломит