roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Модели для печати 3D

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Модели для печати 3D

Сообщение rn6 » 15 фев 2015, 20:31

Спасибо!!!
rn6

Сообщение Geratewart » 17 фев 2015, 23:48

Посоветуйте какая лучше свистулька (фурма, blower, tuyere) на MK8, а то у стандартного такое ощущение что поток воздуха нестабильный, и из-за этого температура плавает, к тому же он плохо держится в квадратном окне вентиллятора, висит на скотче, иначе на вибрации опускается и дует "не туда", да и даже близко не круговой обдув. Мне в сингивёрс не понравилось что я нашел. Ну не может не быть готовых моделей.
Рисунок1.jpg

P.S. Может кому пригодится, я сделал вот такой зажим ремня Y с натяжением винтом и гайкой. Так проще натянуть, чем при сборке ослаблять двигатель, натягивать, а потом крепить двигатель натягивая ремень.
Y belt clip with tensioner.stl
(460.21 КиБ) Скачиваний: 359
3d-принтер китай prusa i3 ("aurora Z605S") | экструдер MK8
Geratewart

ФИО: Сергей

Сообщение ruslanpopov » 18 фев 2015, 01:47

Geratewart писал(а):Посоветуйте какая лучше свистулька (фурма, blower, tuyere) на MK8, а то у стандартного такое ощущение что поток воздуха нестабильный, и из-за этого температура плавает, к тому же он плохо держится в квадратном окне вентиллятора, висит на скотче, иначе на вибрации опускается и дует "не туда", да и даже близко не круговой обдув. Мне в сингивёрс не понравилось что я нашел. Ну не может не быть готовых моделей.
Рисунок1.jpg

P.S. Может кому пригодится, я сделал вот такой зажим ремня Y с натяжением винтом и гайкой. Так проще натянуть, чем при сборке ослаблять двигатель, натягивать, а потом крепить двигатель натягивая ремень.
Y belt clip with tensioner.stl

Я таким натяжителем пользуюсь: http://www.thingiverse.com/thing:108860

Изображение
Собранный Mendel90v1 (акрил 6мм, валы 12мм, RAMPS 1.4 + Marlin) https://vk.com/id19523249
ruslanpopov

прог. языки: Python, C
ФИО: Руслан Попов

Сообщение setar » 18 фев 2015, 15:51

для того чтобы проблема параллельности направляющих не возникала я для себя давно придумал прием печати вспомогательных элементов которые сразу задают нужное расстояние между осями.

Однако недавно столкнулся с тем что для больших расстояний не хватает стола для печати.
Решил вот таким методом: составной элемент с замком.

P.S. вместо готовой STL выкладываю модель, поскольку расстояния и размеры у всех свои
Вложения
CapY.SLDPRT
(295.5 КиБ) Скачиваний: 295
FixY.SLDPRT
(460 КиБ) Скачиваний: 292
Снимок экрана 2015-02-18 в 13.16.22.png
Снимок экрана 2015-02-18 в 14.44.41.png
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение Geratewart » 18 фев 2015, 20:25

Ну что, я тогда засел свою свистульку делать... Я вот думаю, при "круговом" обдуве, не будет ли такого что при печати например цилиндров маленьких диаметров, поток будет максимальный вокруг шпиля, а в центре меньше. Хотя есть же сцепление между слоями воздуха, не может такого быть что по краям воздух течет, а в центре на месте стоит...
Вложения
20150218190545-1.jpg
3d-принтер китай prusa i3 ("aurora Z605S") | экструдер MK8
Geratewart

ФИО: Сергей

Сообщение arkhnchul » 18 фев 2015, 20:37

поток же не на 90 градусов вниз поворачивает, а более-менее по оси канала - по рисунку, ~45
arkhnchul

Сообщение ales2k » 22 фев 2015, 01:40

Приехали катушки нового размера, печатал себе новую приспособу
На ребристость не смотрите так как печатал на максимально возможной скорости, слой 0.3
Приспособа 1ч36 минут
IMG_1861.jpg

Болтики и гайки 26 минут
IMG_1862.jpg

В сборе
IMG_1866.jpg

Spool_Roller.scad
(8.82 КиБ) Скачиваний: 270

Исходник scad с http://www.thingiverse.com/
я его немного доработал

Рекомендую проверять размеры получившейся модели STL перед печатью, математика там странноватая.
"Мы не в Англии случиться может всякое" Сказано главой МИ6 в Эдинбурге Шотландия.
ales2k

Сообщение Dmitry__ » 22 фев 2015, 22:06

Как думаете, взлетит?
Колпак для ступицы по образу кваки, поменять знак на обгрызенное яблоко или на что-то индивидуальное, залить флуоресцентной краской, поставить ультрафиолетовый светодиод сзаду, пикину с акселерометром и часовой батарейкой. Чтоб во время вращения колес, зажигался значок? Можно на www сделать генератор индивидуальности :)
Все довольно хорошо подходит под технологию печати...
Изображение
Dmitry__

Сообщение Harh » 22 фев 2015, 22:43

Dmitry__ писал(а):Как думаете, взлетит?
Колпак для ступицы по образу кваки

Обрати внимание, что при движении вращаться будет, потому рисунок будет выглядеть по-другому. Ну да: "кофе горячий", но все же :)
Harh

ФИО: Игнат

Сообщение Dmitry__ » 22 фев 2015, 22:50

Ну, это не вопрос, +5 минут после последнего вращения колеса. Я вот думаю, как у дома все это быстро выключать, иначе местные гопники все снимут.
Dmitry__

Сообщение holomrn » 22 фев 2015, 23:03

Давать мощную вспышку светодиодом когда картинка в правильном положении.
holomrn

Сообщение guardauto » 23 фев 2015, 11:07

Пару вопросов по созданию моделей в Solid Edge. Кто в курсе, подскажите.
1. После экспорта из Solid Edge в формат stl модель приходится увеличивать в slic3r. Масштаб ставлю 2540%. Не уверен, что так должно быть. Где в настройках подправить найти не удалось. Пробовал моделировать в разных версиях, в старой версии 2006г. под вин XP, и в свежей, работающей уже только под вин7. В обеих одинаково.
2. Окружности получаются очень граненые. В параметрах во вкладке "вид" ставил максимально возможное сглаживание, не помогло. Где еще посмотреть?
Свои полученные файлы вложил.
new.stl
(13.95 КиБ) Скачиваний: 270

new.rar
(85.5 КиБ) Скачиваний: 0
Mendel 90
Новополоцк, Беларусь
guardauto

Сообщение Myp » 23 фев 2015, 20:40

guardauto писал(а):2540%

очевидно что в одной проге дюймы, а в другой миллиметры

не надо захламлять вопросами тему для обмена 3D моделями
Гоу все в отсюда в раздел для новичков!
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Myp
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Сообщение Vladimat » 28 фев 2015, 01:25

Dmitry__ писал(а):Как думаете, взлетит?
Колпак для ступицы по образу кваки, поменять знак на обгрызенное яблоко или на что-то индивидуальное, залить флуоресцентной краской, поставить ультрафиолетовый светодиод сзаду, пикину с акселерометром и часовой батарейкой. Чтоб во время вращения колес, зажигался значок? Можно на www сделать генератор индивидуальности :)
Все довольно хорошо подходит под технологию печати...

На скорости значок всё равно не разглядеть - сольётся в сплошной круг. А вот если сделать чтобы картинка не вращалась вместе с колесом - будет крутотень! :-) Но к печати это уже мало относится.
Vladimat

Сообщение Dmitry__ » 28 фев 2015, 01:56

Хм, сколько людей, столько и мнений :)
Я вот совсем не понимаю зачем на скорости что-то разглядывать? Да и где в городе разгоняться? Я думал "вау" эффект будет только на перекрестках или на парковках, да и то ближе к ночи или в Мурманске :D . А аксель нужен только для просыпания электроники, чтоб батарейку не сажать 24 часа/сутки. А на больших скоростях (определять по тому же акселю), можно отключать подсветку. Весь смак был в люминесценции в ультрафиолете. А пыхать лед-лампой, нууууу, эээээ, кста, тоже тема :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вощем, не взлетит, флуд off... :)
Dmitry__

Пред.След.

Вернуться в 3D печать