Технический форум по робототехнике.
setar » 09 июл 2012, 17:57
отделил обсуждение про механику принтера
forum107/topic11758.html
faeton13 » 11 июл 2012, 23:08
У меня такой вопрос появился. а кто нибудь знает как по русски называется Fire cement? и где его брать?
собственно вопрос касается крепления резисторов в нагревательном блоке.
т.к в наших широтах единственный верный способ найти мощный низкоомный резистор это выковырять его из керамического блока. то резистор в итоге остается без защиты что не есть хорошо.
setar » 11 июл 2012, 23:25
не встречал, вообще это огнеупорная керамика как бы
можно попробовать заменить силиконовым герметиком высокотемпературным из ремонта авто глушителей, до 300 град держит
Добавлено спустя 42 секунды:
ещё можно поксипол использовать
faeton13 » 13 июл 2012, 02:16
ну то что это цемент высокотемпературный и так понятно.
думал есть конкретный отечественный производитель.
hophead рекомендовал cremsit cm115 но он по 100 евро да 1 кг (
mVit » 20 июл 2012, 21:43
про деламинацию. коэффициент линейного расширения ABS - 73.8*10-6 град.-1, коэффициент линейного расширения оконного стекла - 9*10-6 град.-1. При резком остывании детали (из-за обдува) у детали нет шансов не отклеиться. Наболее близкие материалы по линейному расширению: каучук твердый, акриловый пластик, нейлон, поликарбонат, эбонит. Что реально можно применить в качестве подложки для печати? что применяют в профессиональных принтерах? что за синюю пленку применяют буржуи?
setar » 20 июл 2012, 22:06
в профессиональных принтерах применяются одноразовые столы из пластика, весьма шершавой структуры, как наждачка крупная
синяя лента это высокотемпературный малярный скотч, у нас в магазинах встречается редко
ну а в целом переводить здесь
http://reprap.org/wiki/Heated_Bed
faeton13 » 20 июл 2012, 22:34
так собственно Стратасис столы из ABS использует )
mVit » 21 июл 2012, 08:35
А где взять листовой ABS?
ReaN » 21 июл 2012, 12:06
Ну я знаю где в Киеве... Могу сказать как это дело у нас - знаю фирму, которая продает пластики в основном рекламным производствам, у них есть раздел Промышленные пластики, в нем есть АБС - пару раз покупали, продают только целыми листами, но могу сказать одно - цена АБС 3мм выше чем у акрила 5мм. Так что материал дороговатый... Его обычно закупают для создания форм для литья (типа из бетона, искусственного мрамора и тд) - пластик отлично поддается термовакумной формовке, прочный, пружинистый и тд. Мы делали одно изделие, изначально из полистирола 3мм + алюм. профиль, потом заменили на АБС 3мм (без алюминия) - прочность сопоставима...
om2804 » 21 июл 2012, 17:26
к акрилу (он же оргстекло) покрытому раствором ABSа в ацетоне прилипает хорошо, по крайней мере, на моделях с небольшой площадью основания. Отходов пластика остаётся достаточно, ацетон тоже не проблема достать, остается проблема равномерного нанесения раствора.
Вообще предлагаю открыть отдельную тему по холодному столу и поделится материалами, которыми использовали
faeton13 » 21 июл 2012, 19:33
mVit писал(а):А где взять листовой ABS?
я нашел в Сделай-сам. в аналогичных магазинах - должен быть.
om2804 » 22 июл 2012, 11:22
а давайте перенесём обсуждение холодного стола в отдельную тему
http://roboforum.ru/forum107/topic11810.html ?
legion » 31 июл 2012, 15:51
Заметил еще одного претендента на покрытие для стола - подложку от термопленок для переноса на текстиль. Выбрасывается в рекламных предприятиях. Представляет из себя гладкую плотную пленку полуметровой ширины с клеевым слоем с одной стороны, на который изначально посажена тонкая цветная полимерная пленка. Температура переноса - 150 градусов, но пленка выглядит так, как будто выдержит и больше.
ReaN » 01 авг 2012, 12:59
обычная пленка фактурная "под дерево" (она толстая) - без вопросов выдерживала печать на 220гр, если стол откалиброван - чтобы форсунка не ездила по ней. Модели цеплялись неплохо - при отрыве правда подрывается и немного растягивается пленка, но если дырки не остается и площадь отрыва небольшая, то на этом месте еще раз можно печатать... пробовал и на 641й ОРАКАЛ - хуже, но то же возможно, правда одноразово.
faeton13 » 07 авг 2012, 13:04
кто-нибудь подскажет отчего эта "волна" может появляться?
при уменьшении температуры - падает но до конца никогда не исчезает.