Технический форум по робототехнике.
EdGull » 28 окт 2011, 19:20
Тут обсуждаем только эксплуатацию данного 3D принтера, Skeinforge и Replicator.
Инструкция по первому запуску.
0. Включаем блок питания 3D принтера
1. Устанавливаем если уже не стоит драйвер на FT232
2. Запускаем (без инсталяции) ReplicatorG
3. Выбираем в меню Machine-Driver-RusRap
4. Выбираем в меню Machine-Serial port- порт на котором повис на FT232
5. После того как красная полоса с надписью Disconect станет зеленой жмем к кнопку "с четырьмя стрелками во все стороны"
чуть позже допишу
Aseris » 14 дек 2011, 02:58
Рискнул купить набор для сборки принтера.
Вот начал сборку...
Впечатления коротко - качество го*н%#ое за деньги которые за него просят
Впечатления подробно:
- Часть пластиковых деталей "поплывшая", то что по идее должно быть круглой формы овальное.
- Чтобы совместить детали требуется доработка напильником, ножом или сверлом.
- Все отверстия, сочленения, места под гайки сделаны впритык, либо не учтено что материал остынет и изменит свои линейные размеры при остывании. Приходится либо впрессовывать гайки, либо дорабатывать напильником, отверстия в шестернях пришлось рассверливать.
- Направляющие пришли так сказать насыпом рядом со шпильками.
Вывод: За те же деньги можно заказать фрезеровку пластмассы + по отдельности купить составляющие принтера.
hobby3d » 14 дек 2011, 05:15
Народ, вы часом не сговорились?
Я уже второй раз настраиваюсь на покупку этого принтера, и второй раз встречаю подобное сообщение.
Черт, может это и правда знак, и ну его нафиг

Если уж 55 стоит портальный фрезер с вдвое большей поверхностью стола и гораздо более прямой...

=DeaD= » 14 дек 2011, 06:49
Aseris писал(а):Вывод: За те же деньги можно заказать фрезеровку пластмассы + по отдельности купить составляющие принтера.
Так это же на нём же вроде и напечатано? Оно вообще тогда надо, если на выходе такое получается? Или я что-то путаю?
FireFly » 14 дек 2011, 11:30
да вероятно в спешке печаталось, судя по видео в инете принтер должен вполне себе нормально шлепать.
Myp » 14 дек 2011, 11:58
ну тот самый первый может и печатал...
а потом надо уже было отбивать затраты )))
Aseris » 14 дек 2011, 12:31
Как я понял качество печати зависит от температурных режимов, пластика и сборки принтера
В тех деталях что пришли ко мне, такое ощущение что это не самая удачная распечатка. Плюс не заложено в 3д модели деталей всякие мелочи, типа места под гайки должны быть чуть больше гаек, и тп. Плюс видимо поленились откалибровать перемещения по осям, что оно не совсем ровное получилось у них.
У меня еще и получилось что со времени оплаты уже 2 месяц идет, радости пересылки из России в Украину, думал все вместе быстро возьму, а получается что все на месте заказать было бы быстрее.
Как то в нете видел видео на сайте чувака что продает детальки для репапа... там не до конца настроенный принтер был что детальки как в паутине получились, ниче... под видео диалог, народ ужасается качеством а чувак отписал что детальки по миру пошли, в чьито принтеры....

FireFly » 14 дек 2011, 12:48
фотки проблемных мест если не трудно выложи
Aseris » 14 дек 2011, 23:25
Много не покажу, ибо часть уже поправил во время сборки, что осталось или явно видно:
Материал белый, фокус не всегда на том что нужно но:
Гнездо под гайку, какое то оно маленькое...
Чтобы ети гаечки вставить пришлось гнезда шилом поковырять...
В отверстие без разсверливания я побоюсь впрессовывать вал двигателя..
Малые зазоры были забиты или слипшееся, исправлялось ножом..
Расстояние между шестернями большое. плюс шестерня на двигателе очень близко к стенке, со стопорным винтом пришлось играться
Качество некоторых деталей
- Вложения
-

-

FireFly » 15 дек 2011, 00:10
мдяяя...... однако
Myp » 15 дек 2011, 08:34
последние фоты жуть
ты им писал? как они это объясняют?
Eruman » 15 дек 2011, 09:48
наш экземпляр выглядел пристойно, по крайней мере отверстия расковыривать и пропилы делать не пришлось, хотя напильник пригодился в паре мест, куда же без него. контора молодая, возможно укомплектовали на скорую руку вперемешку с третьим сортом. надо писать. нам тоже попала деталь с косяком, написал и они прислали мгновенно новую и извинились.
они изначально торговали собранными аппаратами, а наборы для сборки не высылали, поэтому, думаю, и накладки.
FireFly » 16 дек 2011, 02:18
Вот пример печати на полном самопале

- prusa.jpg (10.88 КиБ) Просмотров: 10343
это prusa
NeON79 » 16 дек 2011, 02:43
Афигеть. Добавить нефиг
Aseris » 16 дек 2011, 02:50
Толку писать, не такая большая контора чтобы не заметит что они отправляют,
ну пришлют в лучшем случае еще один комплект, дойдет он через месяц (называется соседние страны)...
Мне проще самому потом распечатать детали в которых сомнение есть и заменить имеющиеся
Пока неисправимого напильником, ножом и паяльником, не обнаружил, но ожидания мои были как то больше в плане качества
Закончу сборку напишу им отзыв и впечатления.