Технический форум по робототехнике.
Aseris » 12 янв 2012, 01:41
Подозреваю что при печати деталек очень низкую температуру выбрали...
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Так вот выглядит щас мое 3д чудо собранное .. ремень на ос Z еще не одет, ибо попытка поставить прямые шкивы провалилась...
Шкивы кривые перекошенные немного руками доработались, думаю что прямые выточу/выфрезерую или напечатаю.
Стоечка для катушки самодельная, катушку пришлость немного куском паралона стопорить, ибо страсть как хочет раскрутиться.
Если завтра не просплю то за куском стекла на стол схожу.
- Вложения
-

FireFly » 12 янв 2012, 02:14
ээээ...все так запущено?
Aseris » 12 янв 2012, 02:27
Всмысле запущенно?
FireFly » 12 янв 2012, 02:31
напильник в комплекте был?

Dmitry__ » 12 янв 2012, 02:34
вот такие ответы не профи
если чо, я под тем что у тебя на аватарке, жену отвез в роддом

FireFly » 12 янв 2012, 02:38
поздравляю!!!, у мну самого второй короед(ка) четвертый месяц уже как растет и...и тд и тп

эээ... я думаю шо ту не та тема...
Aseris » 12 янв 2012, 02:40
нет,

свой напильник использовать пришлось
чтобы не разводить офтоп
Доработка не предусмотренная инструкцией по сборке:
Дорабатывалось напильником: на валах двигателей делалось углубление под прижимной винт, подправлялась кострубатость некоторых деталек. Размеры колечка что упором для большой шестерни экструдера служит,
На токарнике: делал соосными отверстия для вала мотора и шпильки шкива Z координаты.
Сверлились дырки на панельке что плату закрывает, для доступа к переменным резисторам.
Нужно будет сделать крепление для индикатора вместо экструдера или его шаговика для установки стола.
Aseris » 29 янв 2012, 02:06
В процесе раскапвания инфы по настройке скайнфоррджа и просмотра профелей от кипариса под их принтре выяснил:
Профили имеют невменяймые праметры по скорости екструзии, наверное потому что экструдер у них толком не откалиброванный, при отправке кода
G21
G1 F100 E50
Екструдируется ниточка длиной коло 3 см.. вместо 5,
Либо я что то не так делю либо продукт сырой и не доделаный, а возможности поправить прошивку нет, бо у них все закрыто. Буду писать им, посмотрим что ответят.
Кст пару ласковых о канторе, 11 отписал о том что они мне фигню прислали, пообещали прислать нормальное, досихпор ни ответа ни привета, а сегодня уже 29.... каждый выводы делает для себя сам.
RealRobot » 29 янв 2012, 10:53
а сколько 3D-игрулька стоит?
setar » 29 янв 2012, 12:30
порядка 40000 - 45000 в зависимости от комплектации
Aseris » 30 янв 2012, 04:05
Решил изучить возможность использования открытой прошивки от RepRap под плату GenX
занялся реверсинженирингом
Вобщем, что куда идет от контроллера:
setar » 31 янв 2012, 22:48
Не легче полностью другую электронику взять, из стандартных?
Хотя наверное это вопрос количества свободноно времени...
Aseris » 03 фев 2012, 23:42
В электронике особенно отличий нет, разве что другие микрухи на шаговики, а раскинуть порты помойму проще чам ждать пока что то из магазина приедет. А если говорить о времени то мне проще все на сайпресовских чипах сделать вместо меги атмеловской

Вчера мне наконец то прислали исходники (Прошивка основана на Teacup.) и объяснили почему у меня не так как надо экструдер работает.
Я как инженер со стажем, следовал букве инструкции, оказалось что вариантов поставок было великое множество а на оф сайте, прошивка лежала под какую то одну версию, мало совместимую с моим экструдером. Я ничего не подозревая перепрошился на последнюю версию прошивки, и имел то что имел... Вывод, у нас инструкцию издревле принято не читать видимо из-за обилия подобного опыта...
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:Можно меня уже записывать в счастливых владельцев 3д принтера
- Вложения
-

plexiglass » 17 фев 2012, 16:49
У меня тоже принтер от кипариса, и тоже нужны исходники, писал тут
forum87/topic10973-120.html#p233260. Вышлете? Мне почему-то не дали, хотя я их официальный пользователь с июля 2011, покупал Gen X (типа их VIP-принтер).
Хочу сделать качественную печать используя slic3r вместо скейнфоржа.
Последний раз редактировалось
plexiglass 20 фев 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
plexiglass » 20 фев 2012, 15:18
Попробовал Repetier использовать для печати на кипарисовом принтере.
Принтер определился как Teacup Mendel 1.0, вручную все движется и греется. Но печать не работает: Slic3rом резаная модель не печатает вовсе, Skeinforge 44 принтер выполняет 1 движение в 5 секунд. Подробнее тут
http://forum.livelyminds.ru/viewtopic.p ... 5&p=16#p16Кто знает, как поправить?