slom писал(а):не в обиду будет сказано, но почему у вас все роботы однотипные....
как то скучновато...
вовсе не обидно
разработка каждой новой модели занимает приличное время. Напечатать всего робота на гипсовом 3Д принтере, примерно 150 000 руб. Далее, изготовление формы из силикона, отливка из пластика, сборка и обкатка временем. Если ошибся при разработке, то снова отлистывай денежку... всё предыдущее в помойку и по кругу... Поэтому приходится отрабатывать жизнестойкость одной модели ,а не сразу многих, так как постоянно вносится что-то новое. Сразу вносить изменения в кучу моделей, ни каких финансов не хватит ))
slom писал(а):почему не сделать для разнообразия например 6 колесные. или новые виды оружия. к примеру те же петарды взять на вооружение или электромагнитные пушки.
на 6 колёсах большой угол разворота... это опять же огромная разработка новой модели. по новым видам вооружения мы тут много обсуждали уже, но вот не удалось пока придумать ничего, что возможно сделать в реальном мире.
Про петарды. Для загородных игрищь будет круто, но вот не думаю, что в каком-нибудь ТРЦ разрешать взрывы устраивать. Думаю, что первый же пожарник всё прикроет
slom писал(а):1. петарда- катюша с 30 ракетами,...
2. мина установить под днищем каждой машинки набор картонных дисков - мин с чипом....
3. про какие то механические приблуды я вообще не буду говорить, можно массы придумать...
Тоже всё классно звучит. Как получается из практики, придумать можно массу всего, но вот разработать, приделать к днищу, разместить дополнительные не убиваемые механизмы в корпусе, не так-то и просто.
slom вот ради интереса, попробуй именно нарисовать что-то из предложенных идей. В голове вроде складывается, а реализовать не получается. Мы пока кроме страйкбольной пушки и пушки на СО2 не смогли разработать ни какого вооружение. Есть небольшое понимание, как сделать шаромёт для рассеивания шариков во все стороны на огромной скорости, ну ещё что-то типа тыкательного копья. Были идеи, как сделать хлестковый механизм, но там опасность сцепления роботов и не возможность самостоятельного распутывания.