Почти доделал все механич. работы.
Много узнал нового, например, что плашки не нарезают резьбу на валах с плоской проточкой
Потом, когда анализировал, понял, что плашка одним заходом висит в воздухе, не создает нагрузку и проваливается в противоположную сторону. Резьба получилась кривая, с одной стороны глубокая, с противоположной - еле нарезана. Самое интересное, что когда плашка вышла на нормальный участок вала, резьба не выровнялась. Усилия для нарезки резьбы были просто эпичные, думал сломаю токарный станок и сам уработаюсь. Станок использовал как тиски, Резьбу резал вставив ключ в патрон, надев титановую трубку на одну ручку и крутя это все вручную. В момент нарезки мне было пофиг на состояние станка, готов был его уработать за одну нарезанную резьбу. Себе сказал: "Потом купишь другой токарник". Когда посмотрел цену станка в инете - 160т.р. - подошел к станку, погладил его, поцеловал и попросил прощения
Да, плашка была 4-х заходная, может быть, если бы плашка была 5-ти заходная, то все получилось бы...
На след. день перестал тупить и понял что надо нарезать резьбу честно - резцами. Тут я понял 2-ю вещь, за 5 лет простоя станка, я полностью разучился работать с твердосплавными резцами, сломал все твердосплавные резцы. Понял что надо переходить на быстрорез и тут понял еще одну деталь - у меня нет заточного станка. Весь твердосплав точил алмазными дисками на двигателях от винчестеров. Точить быстрорез таким способом - тоска. Дальше была покупка точила за 10000р
Точение резцов, нарезание резьбы станком. Такшта пока ценовой итог: +5000р за самокат, +(7500р х2) за 2 колеса (хотя я их снял с гироскутера за 40000р
) + 10000р точило. А еще будут регули, аккумы и.т.д.
Общий вид. Раму пришлось немного согнуть у колес, тут видно:
Полностью доделанная сторона, резьба резалась на токарнике. Провода все снял, пока работает как пустое 2-е колесо. Видно отверстие под будущую проводку, на конце вала - защитный колпачок, чтоб не убить провода при падании самоката.
Недоделанная сторона. Нет отверстия под проводку, гайка еще не обработана. Резьба нарезалась плашкой, наверно не буду укорачивать вал, т.к. боюсь за срыв резьбы, накручу несколько гаек.
Собака фшоке!