roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модераторы: 1970DenisT, Dmitry__
dccharacter писал(а):Утюги отдыхают. Теперь биосы с встроенными хай-енд ЦАПами и пятиканальной акустикой обмениваются пэйлоадом между отключенными от сети компами.
CCTV писал(а):Рассматривались управляемые по Х10 розетки, но эта тема в рашке непопулярна, либо дорога.
CCTV писал(а):Рассматривались управляемые по Х10 розетки, но эта тема в рашке непопулярна, либо дорога.
CCTV писал(а):Сухие контакты для пинка брелку берутся от существующей GSM-сигнализации.
CCTV писал(а):При развитии темы- от контроллера с WEB-интерфейсом (ну или нетбука, USB реле, доступ через 3G модем и TeamViewer). Ну или программная интеграция ПК через USB непосредственно с брелком.
CCTV писал(а):Задача- по фронту включать потребителя, по тылу- выключать.
Решаемо?
CCTV писал(а):полив, насосы, отопление, свет (запитаны от одной фазы).
CCTV писал(а):Получил из Китая образцы драйверов для светодиодов http://www.ebay.com/itm/390655857814?va ... 1439.l2649
Сделаны аккуратно, компактные.
Стоят:
1-3W/ DC3-14V = 80 руб
denykk писал(а):Здрасте Товарищи!
Очень нужна ваша помощь, собираю схему http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2827, тут одна загвоздка - у меня нет «Pickit - 2», и покупать его в ближайшем будущем не собирался. Так-вот подскажите пожалуйста как с помощь программатора описанного на первой странице (в каком месте править прошивку) зашить HCS301 так как на картинке.
Где цифры 01 02 03 04 05 06 07 08 - криптоключ HCS301 ( в нашем случае он не важен ,
Программирование нового передатчика ( брелока ) осуществляется так …
Нажать кнопку « программирование » до подачи на приемник питания .
Подать питание на приемник , удерживая кнопку « программирование » .
Загорится светодиод - устройство в режиме программирования нового передатчика ( кнопку «программирование» можно отпустить ) .
Нажать любую кнопку на передатчике . Если приемник «прописал» себе в память передатчик благополучно , то он сразу же выполнит комманду нажатой кнопки.
Максимальное количество запрограммированных передатчиков - 10 .
Передатчик под номером 11 будет запрограммирован на место первого и так далее .
denykk писал(а):И еще раз здрасте, не до конца разобрался в схеме с использованием ПИК12, а именно, что означает эта строчка ";1- +12V, 2- GND"
и эта ";3- INP1,GP3 no_use ;3к MCLR на +5V"
Правильно я понял: питание ПИКа 12в, а вывод MCLR через резистор 3кОм цепляется на отдельный источник +5V?
Или я опять чего-то недопонял...
Dmitry__ писал(а):Чтоб зашить pic, все равно понадобится программатор. Коррекция прошивки pic зависит от возможностей оболочки программатора, универсального описания "степ бай степ" - нет. Если у тебя программатор icd2 или любой поддерживаемый в оболочке mplab ide, то там надо вывести окно eeprom и в нем поменять значения...
Dmitry__ писал(а):Это описание разьема моей универсальной платы. К pic отношения не имеет. Подавать 12 вольт на pic - смертельно.
Dmitry__ писал(а):Детальное описания проекта от Ann:
forum104/topic11831-15.html#p267789
Dmitry__ писал(а):А почему ты не хочешь повторить мой пупер-супер вариант? Он криптованный, защищенный от помех в эфире...
Вернуться в КиберЗона - клуб боевых роботов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6