Масса разработчиков, это любители... каждый из которых возможно разбирается в части конкретного направления роботехники...В принципе меня интересует возможность взаимодействия между программами. Поскольку сам не имею большого опыта в этой области, чёрт дёрнул начать задавать вопросы

возможно кто и направит на путь. Мысль моя такова, кроме Robotics Studio, не столкнулся с реальными программами для создания управляющих программ для роботов, между тем, существует большое количество различных библиотек и открытых проектов, для реализации отдельных роботехнических компонентов как то:
-компьютерное зрение
-распознавание речи
-синтез речи
-дистанционная передача данных
-управление устройствами ввода и вывода
и т.п. очень неплохо было бы иметь некую единую систему, которая позволяла бы взаимодействовать всем этим программам... например с помощью виртуальной файловой системы, через оперативную память ПК...в стандартизированном виде, где каждая программа знает (т.к. это прописано в файле её инициализации) откуда ей нужно брать данные и куда складывать результат обработки... тогда для создания целостной системы, можно взять готовые программы и сконфигурировав их, писать процедуры более высокого уровня... если при этом не хватает неких функций, то их довольно просто добавить в виде дополнительной программы... которая возможно существует в нескольких вариантах, из которых можно выбрать наиболее подходящий. В какой то степени это может быть своего рода модульным конструктором для роботов...но в виде программной чсти... возможно, что то подобное существует, а я по неопытности не могу это найти.
Может гуру с этого форума укажут мне в каком направлении нужно искать.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:Виктор Казаринов писал(а):Взял за основу язык CLIPS, где легко добавлять новые программные модули. А если нужно, чтобы этот модуль работал как можно автономнее, то можно запустить несколько экземпляров мей программы и организовать между ними связь.
Виктор, а чем определён выбор языка CLIPS? где про него лучше почитать на русском? ну и может в кратце расскажете о связи между экземплярами программ, типах передаваемых данных и обходе возможных коллизий?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Angel71 писал(а):про выбор линуха, исходя из соображений "небогатый, но талантливый" вообще улыбнуло, чессно слово.

аж разплакался от счастья.
перечитал и сам прикололся

естественный мой разум рулит

ну уж, чего получилось
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:Виктор Казаринов писал(а):А вот это - самая важная проблема. Кроме меня никаких прочих разработчиков не нашлось и не найдется, видимо. Поэтому в отсутствие других вариантов все приходится делать самому. Многие лишь поговорить мастера. Я не говорю обо всех. Факт в том, что никто не собирается воспринять мои идеи и я нахожусь в идейном вакууме. Хотя отношусь к этому спокойно, с пониманием.
но ведь в этом и суть моего "влезания" в эту тему, если появится такая платформа, то разработчики потихоньку потянутся...потому как, можно будет без труда пользоваться наработками других и при этом создавать своё, которое может быть им потребуется...с этого я и начал, что возможно и не надо прорабатывать каждую деталь до конца...а просто создать стандарт с помощью которого появится возможность объединять разработки в один механизм...вопрос только как? вернее как это сделать лучше?