Есть установка называется Fly-Motion
В ютубе куча видео. Принцип аля кабина самолета. Симулирует все движения самолета в игре. Стоит миллион с лишним. По сути рама два сервомотора и все. Не уверен что это должно столько стоить. Есть желание повторить. Но так как не силен в робототехнике. А я это устройство по моему относится к робототехнике. Есть пара вопросов. Каким образом управляются эти моторы. Толи они от рычага управления срабатывают. То ли берут информацию о положении самолета не посредственно из игры? Какие будут ваши соображения. Хотелось бы конечно чтоб кабина брала информацию из самой игры так будет правдоподобнее. Но я так же понимаю как это сложно сделать. Плюс. подскажите в каком направлении капать. То есть если кабина управляется от рычага управления игрой как можно это реализовать или в каком направлении двигаться. И если есть возможность брать информацию не посредственно из игры, как это сделать или в каком направлении копать. Делать буду макет маленьких размеров.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 40 секунд:
Вобщем там не сервомоторы. там простой электромотро. так как она вертится на 360 градусов.