Ребята, прошу помощи. Есть, как мне кажется, неплохая идея и неплохой концепт ее реализации. Итак, нам всем рано или поздно становится нужен ГУЙ (гусары, вашу мать!!!! молчать!). Я для своих прошлых побрякушек пользовался ORFA-terminal - брал с репы исходники, модифицировал, использовал. В частности, приделывал к ОРФЕ ТСП-сокет, делал ПИД-управение и т.д. Тема не сильно плохая, но дохлая. Под каждую задачу многоночное переписывание, тестирование, ограниченное использование и все по новой в каждом новом проекте.
Идея как "переломить" эту хреновую практику простая, навела на нее меня тема про питон на СТМ32 - чем больше играюсь с питоном, тем больше мне нравится парадигма (прости господи, если это не то, что я хотел сказать). Я все чаще использую питон для решения простых задач на ПК, особенно если речь о пакетной обработке и т.п. Один из проектов - визуализация ПИД-регулирования у меня в блоге.
Хотелось бы создать расширяемый и настраиваемый ГУЙ. Но ума и знаний не хватает (возможно, просто требуется пинок небольшой - не знаю). Например, пишем модуль на питоне, который отвечает за работу с ком-портом. Если есть готовый модуль, то, вероятно, должно быть возможно включить его в некий больший гуй. Т.е. начали проект. Создали большой фрейм, а потом простым подключением модулей наполнили этот фрейм. Т.е. подтянули модуль serial-gui с минимумом параметров, в нашем фрейме отрисовался labelFrame с названием Serial Port, там ком-порт, скорость, кнопки отключиться/подключиться. Подтянули модуль, например, PS2-controller - отрисовались нужные контролы управления джойстиком. И т.д Т.е. как конструктор - надергал модулей, заполнийл главное окно, запустил и поехал.
Можно сделать модули редакиторования команд, посылаемых по сериалу. Т.е. описать протокол коммуникации с контроллером робота. Модуль визуализации картинки с камеры. Модуль управления. Джойстик. Модуль управления питанием. Модуль статуса - вольтаж, токи, алармы. И т.д.
Причем все это будет наполнятся просто по мере обычной работы - у меня, например, есть уже куча всякой фигни на питоне - но вот собрать это все в красивую органичную систему не хватает извилин. Пока сижу и копипастю - от этого тошнит если честно.
Давайте, други - кто за?
И теглайн: "ORFA - такая, какая она должна быть!"