================================================================================================================== Вставка от =DeaD=
ВНИМАНИЕ!!! На рынке сейчас часто вместо DIR-320 продаётся DIR-320NRU - это совершенно другой по железу роутер и всё что тут описано к нему не имеет отношения. Будьте бдительны!
На текущий момент задача проброски видео и уарта на роутере D-Link DIR-320 решена полностью, при этом в рамках флеш-памяти роутера, т.е. для работы подключение каких-то флешек или usb-хабов не требуется.
Порядок модификации роутера для этой задачи подробно описан в вики на странице [[DIR-320]].
Кроме того от пользователя d3xr есть описание установки прошивки OpenWrt на DIR-320, оно находится на странице [[OpenWrt]] ==================================================================================================================
Вдохновленный темой http://roboforum.ru/forum40/topic5222.html, задумался над созданием робота на базе этого роутера. Первоначальный функционал - управляемый с компьютера робот по каналу Wi-Fi. Робот прошит (так скажем, не без усилий) прошивкой от http://vampik.ru/. На нем завелась Linux-подобная операционка, можно подключиться Телнетом. Задача первая научиться рулить роботом посредством операционной системы. На борту есть USB порт, говорят есть UART. Вот его лицо
Собрал сегодня степ-даун 12->5В. С подключенным роутером со включенным вай-фаем в спокойном состоянии жрет 600мА. Анти-помеховый дроссель, выпаянный неизвестно откуда, греется до 50 градусов и температура медленно растет. Если еще подключить USB потребителей (контроллер, ЮСБ камера), наверное в районе ампера ток будет. При таком раскладе имеющиеся у меня липоли пару часов должны его продержать...
А катушку придется самому мотать. Сегодня обегал все Митино с просьбой продать дроссель 68мкГн 52кГц 3А - только пальцем у виска крутили.
Столкнулся с проблемой - никак не связывается программа (наподобие suart, куски кода, в общем-то похожи) вместе с контроллером Atmega8. Схема собрана наподобие Arduino. USART на плате разведен и подключается к роутеру. К контроллеру подключено два светодиода. в PORTC.0 он реагирует на _любую_ передачу данных по USART. А PORTC.5 , по идее, только по приходу символа 'w'. Но вот ни в какую не хочет он принимать этот символ.. Пробовал и код ASCII и кучу всего. Собственно, код программы роутера. 9600 - скорость.
С таймаутом разобрался, изменил скрипт для прошивки и пару раз передёрнул питание. Передано 7776 байт за 1 сек. Теперь не могу найти его там, в /usr/local нету. Где искать-то?
Последний раз редактировалось Para_bellum 02 июн 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Народ, помогите. Нужна прошивка для DIR-320 с поддержкой UVC камер (с гарантией работы Logitech C270), ftdi_sio (для поддержки Arduino) и ser2net. Остальные опции не принципиальны. Заранее спасибо.
=DeaD, лучшая защита это нападение, но для чего нападать, если не надо защищаться?
Вопрос изучил. Требования к DIR-320: - поддержка UVC камер (с гарантией работы Logitech C270) - ftdi_sio (для поддержки Arduino) - ser2net.
Нашел только две прошивки для ядра 2.6: - WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3015M.trx после insmod ftdi_sio успешно начал работать Arduino. По крайней мере порт /dev/ttyUSB0 создался. Но!!! Logitech C270 не работает. Камера показывает изображение. Но при любом его изменении сыпет мусором в первой трети экрана. Что делать?!?! - WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2393M.trx Камера Logitech C270 работает! Но для этой прошивки нет модулей. И я не могу подключить модуль ftdi_sio для моего Arduino.
Para_bellum писал(а):Передано 7776 байт за 1 сек. Теперь не могу найти его там, в /usr/local нету. Где искать-то? Вот такой скрипт, подскажите пожалуйста, я в unix вообще никак.
Как по мне. Так это скрипт для прошивки самого роутера, но ни как для передачи файла. По ссылке wiki/DIR-320 приводится скрипт для передачи одного файла, но для этого необходимо подымать TFTP-сервер, что лениво, конечно. Поэтому я использовал простую флешку под Fat32. Вставляю в роутер, узнаю ее имя:
=DeaD= писал(а):Вам надо драйвера чтобы под FT232 были, так?
Да. Буду очень обязан.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
dccharacter писал(а):А зачем FTDI - есть же УАРТ и в роутере и в Ардуине???
Есть. Но там есть небольшая загвоздка. Как я понимаю нужен конвертер 5V <-> 3.3V. Более того у меня и конвертер собран, так что просто подключить остается, но... 1. Я не хочу вскрывать новенький роутер. Гарантия. А я с ним экспериментирую. А если случайно убъю? 2. Я всё-таки хочу попытаться заставить программироваться Arduino через USB по Wifi. И красивое решение, и мне очень удобно будет отлаживаться. Заранее спасибо за помощь.