Технический форум по робототехнике.
malen » 29 ноя 2010, 20:49
забавная поделка=) молодец!!
есть маленькие вопросики:
1. сколько стоил планшетник??(и если не трудно подсказать, где покупался), и как отклик сенсора - возможно пригодиться в хозяйстве;)
2. как я понял, робот пока не распознаёт речь, т.е. он без голосовых команд??
3. я начинающий програмер так сказать, и скажи пожалуста как ты юзаешь юсб-порт на планшете??
А вобще прикольная затея, таких работов можно делать для дома, и как охраники и как помощники, ну например доложить(видео или фото) что происходит на кухне, например готов ли ужин
или следить за детьми транслируя видео куда нужно..
пс.
визуализатор Шелдона )))
Последний раз редактировалось
malen 29 ноя 2010, 22:59, всего редактировалось 4 раз(а).
loox » 29 ноя 2010, 21:24
Уважаемый Scorpio
цитата:
"Дык по уарту передовал конечно. Так и говорит, что ведомый ответил NACK, вернее ничего не ответил. Потом, таже прога с другим железом фурычит... Правда аппаратный TWI на "баттерфляе" я не пробовал. Там регистры несколько другие."
1. Замечательно
2. То что Вы обозначаете "NACK" - не верно.
3. Вы не обратили внимание на мой термин - "цифровой автомат". это обознаxает, аппаратано i2c имеет строго регламентированные переходы из одного состояния в другое. причем переходы строго определены и количество выходов из состояния ограничено. Эти переходы определяются таблицей переходов - смотри таблицу ( есть полная таблица?) и действие программы обработки в том числе определяется записью данных в регистр TWCR - STA,STO,TWINT,TWEA.
4. проверьте правильность адресов.
5. каким компилятором пользуетесь, тестировали программу на симуляторе?
6. Пришлите полный текст программы, можно в личку я проверю на своем крумбе.
7. Какие периферийные устройства, что бы посмотреть датшит.
8. Как контролируете состояния
loox
Scorpio » 30 ноя 2010, 18:23
malen писал(а):1. сколько стоил планшетник??(и если не трудно подсказать, где покупался)
Планшетник брал за 450 USD, в интернет-магазине, не в России.
malen писал(а):2. как я понял, робот пока не распознаёт речь, т.е. он без голосовых команд??
голосовые команды будут, технических сложностей с этим нет.
malen писал(а):3. я начинающий програмер так сказать, и скажи пожалуста как ты юзаешь юсб-порт на планшете??
При наличии соответствующего драйвера, для программера, USB порт - это тотже COM.
loox, еще раз спасибо за желание помочь, но если я буду зацикливаться на одной проблеме, то робот мой так и останется стоять в углу. Тем более, что я не понимаю при чем тут "цифровой автомат", если при 1000 циклах опроса датчика 950 раз проходит нормально и 50 с ошибкой, например. Раз ты "автомат", так и работай всегда одинакого.
Rockman » 30 ноя 2010, 20:06
Забавный робот может получиться, а для чего дисплей так высоко относительно платформы самой вынесен? Неужели это так принципиально чтобы дисплей на уровне глаз человека был?
Scorpio » 30 ноя 2010, 20:31
130 см все-таки пониже, чем на уровне глаз. Рассчитано, что при общении со стоящим на расстояниии 1-2м человеком, робот смотрит слегка снизу-вверх, а при общении с сидячим человеком, робот слегка наклоняет "голову". Надеюсь научить его четко распознавать лица людей и соответственно себя ориентировать.
loox » 30 ноя 2010, 23:31
Ну что же .. Обращайтесь если что
loox
Scorpio » 22 дек 2010, 02:55
Michael_K » 22 дек 2010, 05:02
ну вот утнулась мордой в стенку... могла бы и "к лесу задом, ко мне передом" заехать
А вообще прикольно, конечно.
yak-40 » 22 дек 2010, 09:35
Диалоги великолепно исполнены! Респект
Особенно понравилось про "...создатель"
Ну а заход на базу по линии IMHO не есть гуд. Или это временное решение?
EDV » 22 дек 2010, 12:02
А откуда ПО, если не секрет?
1. отображение и анимация аватара Ванессы (аватаров два);
2. программы управления/тестирования подключённого оборудования;
3. программа распознавания речи;
4. функция ориентирования по карте и обнаружения людей;
5. диспетчер диалогов/команд (голосовой запрос/ответ);
Vovan » 22 дек 2010, 12:33
Всё круто! Респерт!
Поиск и заезд на станцию, однако, не впечатлил
Michael_K » 22 дек 2010, 12:38
Что-то я не понял, чего ждали предыдущие ораторы...
а как он должен был впечатлить?
подлететь на первой космической, развернуться юзом на 540 градусов и в прыжке попасть вилкой в розетку?
Vovan » 22 дек 2010, 12:45
ИМХО станцию "она" не искала, а просто (случайно или насильно) наехала на линию и по линии - коннект.
Если бы было видно что "она" сначала, каким-то образом НАШЛА линию и уж потОм остальное - это было бы, примерно, завершенным решением.
Хотя, конечно, проще и показательнее всего поиск и коннект без всяких лайн-навигаций
dccharacter » 22 дек 2010, 13:05
Vovan писал(а):ИМХО станцию "она" не искала, а просто (случайно или насильно) наехала на линию и по линии - коннект.
Если бы было видно что "она" сначала, каким-то образом НАШЛА линию и уж потОм остальное - это было бы, примерно, завершенным решением.
Хотя, конечно, проще и показательнее всего поиск и коннект без всяких лайн-навигаций
Мой пылесос это прекрасно делает. А вот говорить он так не умеет!
Сергей » 22 дек 2010, 13:14
Я не понимаю зачем нужна вся эта человечность в роботах, типа говорящей человеческой головы и прочего..