Мне показалось, что у SkyStorma все закончилось, еще толком не начавшись.
=DeaD= писал(а):А чего не по камере?
Что-то я не видел ни одного работающего проекта с ориентацией с помощью камеры. Чтобы без шараханий в разные стороны, на подобие слепого котенка, а прямо ехать к своей цели, заранее зная маршрут и элегантно объезжая препятствия. Разве, что AVM Navigator. Для экспериментов с ним собираюсь поставить вторую камеру на колесную базу (та, что не планшете здорово качается при езде, да и качество у нее хреновое)
Идея с квадратиками - это уже ближе к реалиям. Когда я делал лего-бота, он у меня просто ездил по проложенным заранее с помощью ДУ пульта маршрутам, которые заносились в память. Т.е. количество пунктов прибытия было ограничено и переходы с одного маршрута на другой были возможны только в конечных точках. Выглядело это не плохо: дал боту комманду "иди на кухню" и он бодренько так хреначит со всеми поворотами и дверями без всяких шараханий по углам. Но это уже пройденный этап. Хочется, погоняв робота по скайпу, например, дать ему по тому же скайпу задание выйти на точку, просто щелкнув на карте квартиры мышкой. Робот должен прикинуть, как ему лучше пройти, чтобы не заблудится в мебели, не встретить на пути свалку обуви или котовью миску (которые не видит ни один дальномер, а только бампер), и наконец, просто потратив на переход меньше энергии.