А как робот будет ездить с объёмным датчиком? пока в движении отключать его? Т.е. охранные функции он будет выполнять когда находится без движения, я правильно понял?
Нужна помощь в теоритической реализации стыковки для автозарядки...Какие могут быть идеи??
Думал может быть 2 пятаками (диаметром в 15см) контактами на пружинах и магнитах пристыковываться к контактам зарядки Пока что то ничего путного в голову не лезет
Проще надо быть, ребята. из робота торчит горизонтальная пластина. например кусок текстолита - с двух сторон фольгированного. С одной стороны "плюс", с другой "минус". На зарядке - подпружиненные контакты - сверху и снизу. Как бутерброд в рот засунуть
Если сделать эту пластину кольцом-юбкой по всему периметру робота - тогда и позиционироваться особо не придется.
Последний раз редактировалось Michael_K 05 ноя 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Можно развить немного - можно не пластину, а бампер тонкий (см 2-3), к примеру чтобы красиво было. Бампер только спереди будет достаточно,а не по всему периметру. Пластину легко сломать, а бампер посложнее.. Спереди бампер можно резиной отделать. Снизу и сверху во всю его длину площадки контактные. Робот подъезжает и тычется этим бампером в приёмное устройство, как было описано выше.
ну эта... я что-то про размер этой конструкции прощелкал - привык, что тут все "от пальчиковой батарейки" На такого сурового бота не грех и посуровее бампер сделать, ага.
Помню в детстве любил кататься на электро машинках в парке. Ездили они по металлическому полу, у машины сзади торчала палка, у палки на конце был закреплен провод, над потолком была натянута металлическая сетка, по которой этот провод и чиркал. Идея думаю ясна