Виктор Царегородцев писал(а):http://www.neuropro.ru - это моё
Мне оч. понравилась... там темка с виртуальным футболом...
вот я вам даже выложу один супер-гол (это для любителей футбола)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Виктор Царегородцев писал(а):http://www.neuropro.ru - это моё
[ziOn]*e]l[uk писал(а):Терминатор писал(а):Суть построения программы заключается в следующем:
1) Каждый нейрон представлен в виде класса, в котором хранятся данные о нейроне
2) Связь между нейронами - по адресам этих классов.
За счет того, что классы реализованы в виде шаблонов (для знающих С++ это будет понятно), то можно определять классы с любым типом данных. Т.е. в одном можно задать тип числа, а вдругом, например, задать строку и т.д.
Если кто-то может помочь в данном направлении, то буду очень признателен. Так же могу поделиться своим опытом.
Я вот где то там же думал, но только все больше склоняюсь к постороению 2D или 3D массива обьектов... с адресашией (как в шахматах).
И тогда с само построением будет проще....
Кажись
North писал(а):2Terminator: в соседней ветке Gab кинул мне ссылку на книжку по нейросетям, там это есть. Ищи в "Алгоритмы->Автомобильное зрение"
=DeaD= писал(а):Нейроны работающие со строками???? Это как?
Терминатор писал(а):Просто у меня так получилось, что хотел использовать нейросеть в микроконтроллерных приложениях (а там нельзя напрямую использовать плавающие числа). Решил использовать только целую арифметику. Для моделирования стал создавать программу для PC. Но потом решил, а почему бы не использовать разные типы данных (чтобы сто раз не переписывать классы).
Нейронами (в случае строк) я их напрямую не называю. Так уж вышло. Но нигде в литературе подобного я не встречал.
Терминатор писал(а):=DeaD= писал(а):Нейроны работающие со строками???? Это как?
Суть нейрона (в компьютерном понимании) - сложить и эту сумму как-то преобразовать. Со строками то же самое можно сделать.
К примеру: на один вход нейрона поступает строка "яблоко", а на другой вход - число 1. Этот нейрон может преобразовать число "1" в строку "одно" и добавить слово "яблоко". В результате на входе получим строку "одно яблоко".
gab писал(а):Терминатор писал(а):=DeaD= писал(а):Нейроны работающие со строками???? Это как?
Суть нейрона (в компьютерном понимании) - сложить и эту сумму как-то преобразовать. Со строками то же самое можно сделать.
К примеру: на один вход нейрона поступает строка "яблоко", а на другой вход - число 1. Этот нейрон может преобразовать число "1" в строку "одно" и добавить слово "яблоко". В результате на входе получим строку "одно яблоко".
Весело! И интересно.
Но неэстетично. Лишнее ответвление алгоритма. Дублирующаяся функциональность.
Терминатор писал(а):А может не стоит на самом первом этапе себя ограничивать???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28