roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

ПРограММный Нейро процессор!

Наше хобби — конструировать и программировать.
Демонстрация готовых роботов и устройств построенных своими руками.

Сообщение -= Александр =- » 18 дек 2005, 01:49

Чем похожи шаман и программист? - Оба не ведают что творят и оба не могут объяснить как это работает!  :wink:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 18 дек 2005, 01:53

Kanoka писал(а):Те кто проектирует нейрочипы и то не до конца понимают чего делают.


Вот калапс получается (канечно всего знать и все учать нельзя) что вся это команда сама делает нейро проц на минемуме знаней?
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 18 дек 2005, 02:01

Вот что я нешел интересного, кому если интересно:
http://www.neuroproject.ru/neuro.php#begin
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 18 дек 2005, 02:19

Тааак....
Пагодьте вот я тут думаю насчет дву или трех мерного массива обьектов...

Вопрос первый: Перспективы этого массива...
Вопрос второй:  Как реализовать связь всех сразу (по адресации?)
Вопрос третий:  Как ее потом обучить?
Вопрос четвертый: Как реализовать выходы с нейро проца (программного)

ЗЫ. Я вот для начала начал эмулировть один нейрон....
И у меня получился простой обьект и несколькими свойствами...

1. Кол. входов
2. Пороговое значение возбуждения нейрона
3. Время восстоновления
(проводимость пока не юзал)
Как быть с проводимостью вешать ее на таймер?
Опять про большом кол. нейронов я перегружу проц.

ВОооот... тфу! Вроде пока все... ответьте плз.
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Сообщение gab » 18 дек 2005, 05:33

[ziOn]*e]l[uk писал(а):Тааак....
Пагодьте вот я тут думаю насчет дву или трех мерного массива обьектов...

Вопрос первый: Перспективы этого массива...
Вопрос второй:  Как реализовать связь всех сразу (по адресации?)
Вопрос третий:  Как ее потом обучить?
Вопрос четвертый: Как реализовать выходы с нейро проца (программного)

ЗЫ. Я вот для начала начал эмулировть один нейрон....
И у меня получился простой обьект и несколькими свойствами...

1. Кол. входов
2. Пороговое значение возбуждения нейрона
3. Время восстоновления
(проводимость пока не юзал)
Как быть с проводимостью вешать ее на таймер?
Опять про большом кол. нейронов я перегружу проц.

ВОооот... тфу! Вроде пока все... ответьте плз.

Итак:
1. Цель?
2. Возможные ресурсы?
3. Методика решения задачи?

Самое важное - 1 вопрос. После этого можно начать конструктивный диалог.

Насчёт связей могу послать свой код (С++). У меня они динамические, т.к. у меня сложная формула вычисления связей и их очень много.
gab
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 03:11
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Verilog
ФИО: Гвоздев Александр Борисович

Сообщение setar » 18 дек 2005, 12:42

Я плотно работал с нейросетями

[ziOn]*e]l[uk писал(а):Например, вот у нейрона имеется n входов и m выходов....
С выхода идет булевый сигнал. Значение сигнала зависит от кол. входов       на каторые воздействует раздражитель?

С этим вроде все ясно, а как работает сам нейро слой мозга????

значение выхода зависит только от ассоциации запомненной в весах нейросети, это может быть реакция на один или несколько входов.

нейрослой просто хранит коэфициенты значимости входов и порог срабатывания нейрона

ЗЫ. Простите но исходников пока еще не дам, надоже хоть чуток самому ПОКАРЯЧИТЬСЯ 8)...

ЗЫЫ. КАРЯЧЮСЬ на делпфи...  (чтоб его)

не изобретай велосипед.
Возьми программу NeuroSolutions она моделирует, она же и код на Си может тебе на выход дать. причем код оптимизированный.
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 19 дек 2005, 05:32

А кто нибудь русский мануал на NeuroSolutions видел :?:
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Сообщение setar » 20 дек 2005, 13:07

[ziOn]*e]l[uk писал(а):А кто нибудь русский мануал на NeuroSolutions видел :?:

там примеры в комплекте пошаговые, какой нафиг мануал ????
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9236
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 20 дек 2005, 22:02

Да - да...
я просто к тому времени как спрашивать про мануал еще не скачал прогу.
А щас уже скачал и понял что в ней мануал не нужен.
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Сообщение -= Александр =- » 21 дек 2005, 20:22

Вот я тут один проектик в сети раскопал... Робот с нейросетью:
http://instruct1.cit.cornell.edu/courses/ee476/FinalProjects/s2005/SKA7/index.html
Хоть и не самообучающийся, а самый простой, но построен на нейросети.
Ничего хитрого, обычная М32, умаю загружана % на 10, не больше. Так что нейросеть на МК вполне возможна. Уже обрабатывается мысль попробовать на М8515 с 64К внешней оперативной памяти попробовать что-то такое сделать.  :roll:
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C++, VB, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 22 дек 2005, 01:14

Кто знает может я натолкнул на создание оч. занятного проекта.. :)
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Сообщение Виктор Царегородцев » 22 дек 2005, 16:56

Kanoka писал(а):Вот вы полезли в дебри! Все о нейросетях имеют только общее представление


Ну, это слишком уж преувеличено :) Просто нейроспецы могут в других местах тусоваться.

http://www.neuropro.ru - это моё :) Можно пообщаться мылом (см. в профиле или на сайте) о возможности совместным проектам или по разным вопросам касательно нейросеток (последнее - только при выходе вопросов за рамки обсуждаемых в нейроучебниках тем).
Виктор Царегородцев
 

Сообщение Kanoka » 22 дек 2005, 18:15

Почему преувеличено? Плотно занимаясь Макинтошами в течении 10 лет (и работа и хобби) я думал что знаю о них довольно много, но еще через 5 понял что знания мои просто поверхностны :)
Kanoka
Модератор
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 03:18
Откуда: Москва

Сообщение Терминатор » 29 дек 2005, 21:39

Приветствую всех участников форума
Я где-то полгода назад тоже начинал писать программу для обработки нейросети. Писал в Builder с организацией на классах и в виде шаблонов. Пока готовы только сами классы с описанием нейронов и простая программа для просчета введеной пользователем нейросети.
Суть построения программы заключается в следующем:
1) Каждый нейрон представлен в виде класса, в котором хранятся данные о нейроне
2) Связь между нейронами - по адресам этих классов.
За счет того, что классы реализованы в виде шаблонов (для знающих С++ это будет понятно), то можно определять классы с любым типом данных. Т.е. в одном можно задать тип числа, а вдругом, например, задать строку и т.д.
Но сейчас, собственно, этот проект пока пришлось остановить, т.к. не знаю как организовать автоматическое построение сети. Если кто-то может помочь в данном направлении, то буду очень признателен. Так же могу поделиться своим опытом.
Терминатор
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 окт 2005, 15:22
Откуда: Москва

Сообщение [ziOn]*e]l[uk » 30 дек 2005, 00:40

Терминатор писал(а):Суть построения программы заключается в следующем:
1) Каждый нейрон представлен в виде класса, в котором хранятся данные о нейроне
2) Связь между нейронами - по адресам этих классов.
За счет того, что классы реализованы в виде шаблонов (для знающих С++ это будет понятно), то можно определять классы с любым типом данных. Т.е. в одном можно задать тип числа, а вдругом, например, задать строку и т.д.
Если кто-то может помочь в данном направлении, то буду очень признателен. Так же могу поделиться своим опытом.


Я вот где то там же думал, но только все больше склоняюсь к постороению 2D или 3D массива обьектов... с адресашией (как в шахматах).
И тогда с само построением будет проще....
Кажись :?
Аватара пользователя
[ziOn]*e]l[uk
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:46
Откуда: Бер

Пред.След.

Вернуться в Наши проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Mail.ru counter