Технический форум по робототехнике.
MegaBIZON » 07 окт 2010, 01:21
Пока она красная паять не получится. Да и вообще на разогретом тоже ничё особо не напаяешь - припой же застывать не сможет, всё будет отваливаться махом.
А про цилиндр я ничё по такой фотке сказать не могу - непонятно, каков он внутри, на сколько ровный...
Уж всяко охотничья гильза лучше - и вмеру толстые стенки, легко обпаивается, можно подравнять где надо ножничками (какие не жалко), отличная геометрия.. только внутри отшлифовать от нагара надо. А так - отличный вариант. Лучше, по-моему, только токарные.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:SmorBoB писал(а):Парни, вам нужна паяльная лампа

Это верно - таким прибором такие вещи паяют - заглядение! Ну тогда уж и дремелёк со всеми насадками не помешал бы (( Но стоит зараза как героин, мне щас совершенно не по кармашку.
rom@n » 07 окт 2010, 01:34
Тоже выложу немного своего недодела

- Медные колёса от игрушечного паровоза)))
MegaBIZON » 07 окт 2010, 02:19
да даже на этих фотках видно, что медные колёса от игрушечного паровоза покрыты ровным слоем моей чорной зависти!
Ты не представляешь, чего мне стоит породить нормальные маховик... ))
Pirate » 07 окт 2010, 06:01
MegaBIZON
Может все таки не стоит с колесами? С ногами было бы за дороже.
boez » 07 окт 2010, 10:13
А если есть газовая плита - то трубку можно нагреть на ней, а потом быстренько паяльником припаять. Тогда паяльнику не потребуется прогревать всю трубку с комнатной температуры до нужной. Ну в принципе на крайняк можно и на электроплитке нагреть наверное.
MegaBIZON » 07 окт 2010, 12:19
Pirate писал(а):MegaBIZON
Может все таки не стоит с колесами? С ногами было бы за дороже.
эмм... ннепонял

rom@n » 07 окт 2010, 18:48
Вот допаял я тут черновой вариант, тестовый так сказать
Не уверен только правильно ли сделал колено, конкретно положение кулачка привода клапана.
MegaBIZON » 07 окт 2010, 19:44
неправильно - кривошипы должны быть под углом 90' относительно друг друга.
а так работать не будет.
rom@n » 07 окт 2010, 20:10
Ок, спасибо за совет, переделаю.
kolDOOM » 07 окт 2010, 21:16
А видио будет?
Мой запуск состоиться не раньше суботы *( поскольку мой паяльник не тянет а вот тот агрегат на котором я сегодня паял строго лимитирован во времени *(
MegaBIZON » 07 окт 2010, 21:19
видио будет от всех - я блин тут только ради прикольных роликов всяческих прикольных поделок торчу

rom@n » 07 окт 2010, 22:48
видео будет как котёл доделаю, засада с ним - взял банку из под кофе, крышка с донышком лудятся, а борта нет

kolDOOM » 07 окт 2010, 23:07
Мужики , а возможно и дамы, для того чтобы сдвинуться с места паровой модели не хватает силы так как она не может потянуть на себе "банку с под кофе". Пересматривал тоkmко что фото паровых "тягачей" у них паровой котёл ,в диаметре как и маховое колесо . А вот наши банки испод консерв и кофе .....В общем поправьте если я не прав.
MegaBIZON » 07 окт 2010, 23:13
нам не хватает только компрессии. Всё остальное зависит уже от редуктора.
А от нас напрямую зависит только точность и аккуратность изготовления - чтоб ничё не болатось и не клинило, и чтоб всюду всякая там соосность. Это ж двигло, а не ноги из скрепок скрутить...
kolDOOM » 08 окт 2010, 00:29
розвертка нормальнго пароотвода у когото есть?
те что наделал я мне не нраваться *( А круглых моторчиков нету*(