какая развёртка... Посмотри по ютумбе сколько их самодельных движков - мульён! Просто повторяй на глазок что увидишь. Что не поймешь - спрашивай. Главное чтоб при исполнении точность была на высоте. А всякие там размеры пароотводов и прочих клапанов можно и на глазок - лишь бы плотнячком всё.
Бизон а у тебя трубка от паровперегреватяля сначала из котла , потом на грелку и аж потом на клапан подачи пара ?Я о том что перед тем как пар попадает в цилиндр его нада обезательно подогреть выше 100-150 градусов ?
Я своему коллайдеру градусник не ставил Но нет, не обязательно. И без перегревателя работать будет. Но с ним будет работать заметно шустрее (давление пара там поднимается), да ещё и без кипящих фонтанов (последние капли по пути испаряются, тоже, кстати, поднимая давление).
Шёл домой и придумал такую вот вещь: Так как я КИПиПовец мне родное устанавливать всякие датчики давления уровня и тп. Шёл и продумывал котёл и столкнулся вот с чем. Чем ниже уровень воды тем больше V для газа ,пара, тем быстрее прогрев жидкости. Чем меньше жидкости тем больше пара , меньшая его потенциальная сила, слабее двигатель. Но ведь должна же быть золотая середина в количестве набранной в котёл воды. И тут я вспомнил 2й курс ) А там как раз проходили Уровнемеры всячиские ,а так как мы все строим бютжетно-наколенны версии, не чего проще поплавковых уровнемеров, или сигнализаторов уровня не придумать)Описывать их не буду почитайте в нете. А от датчик критического давления должен тоже быть! Его же можно зделать по идеи Бизона тока ставить менее жесткую пружину и росщитать опытным путём жесткость и сжатия при критичном давлении. Все эти как кажется мало нужные вещи , но оны важны дабы повысить мощность и сберечь себя и окружающих ) ИМХО (означает -я так думаю)
============================ А вот фото моего махового колеса ( наши и ваши 10 коп похожи габаритами). Оно прошло , как по мне спецефическое испытание на проф пригодность. Я как волчок запускал это колесо обороты угасли быстро но вот инерция тежолой стороны всо роскручивало и роскручивало эту юлу пока не упала она со стола .Меня это очень впечетлило ! ============================
P.S весь мною написаный текст я переганюя чере MSWord
Верно мыслишь, и кстати довольно неплохо перегоняешь (текст чере MSWord). Но поплавковый показометр сможет что-то показывать только если вывести от него какую-никакую тягу наружу, что без потерь герметичности сложновато. Если вообще. Так что как была стеглянная трубка сбоку, так она там у большинства паромоделистов и осталась. Надо учиться её использовать. А ещё и добыть где-то..
Как будуий спец поплавок имет огромную погрешность во время роботы котла, он нужен только при заправке котла, а там дальше просто нужно будет наблюдать за уровнем воды, а вот без потерь герметичности идеально подходят сигнализаторы уровня ( 2 электрода изолированы друг от друга на маленьком промежутки, но достаточном чтобы не замыкались контакты каплями и паром). По сути в котёл впаеные нога диода и питание к этой ноги замкнулась цепь воаля диод светиться )
А во поводу манометра скажу вам так, еле удасться найти найти тонкостенный капиляр латунный из него можно здалать манометр, но проблема будет с калибровкой *(почитайте в нете про показуючи манометры.
Последний раз редактировалось kolDOOM 08 окт 2010, 01:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Да знаю я про тонкостенный капилляр.. де его только взять не знаю. А калибровать его по уму, барами да паскалями, и вовсе ни к чему - как начал работать движок, тоесть отличное рабочее давление - нарисовал на шкале жёлтый сектор. Как увидел, что давления уже дохрена - заметно больше, чем нужно для максимальных оборотов движка - там красный сектор и нарисовал, и чуть за началом этого сектора уже предохранительный клапан подкрутить можно, чтоб отсмаркиваться начинал... Я конечно совсем не гуру, но теоретически весь процесс так понимаю. Вот хде бы теперь материалов подходящих для манометра надыбать...
на розборке холодильников !!!!!!!!!!уже же писал где я все трубки достал)от малой до великой у них есть все - и латунные и медные, и стальные )
А вообщето для такого вот агрегата наколенного типа я предлагаю самую оптимальную конструкцию. в основе лежит метод гидростатический, что в фундаменте имеет принцип сообщенных сосудов. ТОлько вот нада капиляр,и показывающию колбу.Его превосходство в том что когда вода кипит то она кипит и бурлит в основном в котле а в колбе просто гарячия вода, так как она имеет малый обьём ина быстро остывает. Завтра спаяю такой прибор.
ну ты ещё на телепузиков тут ссылки начни сувать )) И нечего орать, я тебя и так прикрасно слышу. А где именно брать "капиляров" ты не говорил. Про толстые всякие трубки упоминал, а про тонкостенные неа. А про простоту и преимущества стеклянной трубы сбоку я тебе сам уже расказал - так что нечего мне ещё тут про них расказывать... осталось только за ними сгонять, и попробовать к котелку приспособить.
Сегодня пообщался со специалистом в области манометров и россказал про идею с разгибанием трубки и показания норм, сред., и макс., давления. Он сказал возможно было бы не плохо если бы котёл был толстостенным, давления пара превышала 3-4 Атмосферы, тогда бы трубка очень заметно двигалась, а так как давления пара будет не сильно мощным, то и движение трубки будет не сильно значительным. Но есть выход - система рычагов как на промышленных манометрах. тоесть если маленькое перемещение трубки превращать в значительно перемещение стрелки.