Технический форум по робототехнике.
Sergei3090 » 03 ноя 2011, 08:40
cjA писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:я на лестницу без перил не полезу!

А как там перила сделать? Не представляю

Sergei3090 » 04 ноя 2011, 18:17
Решил я усовершенствовать свой двиг, намотал на маховик медной проволоки тем самым увеличил энертность, получилось очень тихоходно 1 об/с.

noonv » 04 ноя 2011, 23:20
Sergei3090 » 05 ноя 2011, 13:40
Я забыл!!! Мне надо воронку сделать! а то пипеткой замучился заливать

cjA » 06 ноя 2011, 09:47
Sergei3090 писал(а):Решил я усовершенствовать свой двиг, намотал на маховик медной проволоки тем самым увеличил энертность, получилось очень тихоходно 1 об/с.

что то говорит что если теперь выкрутить из реле электромагнит, припаять к нему светодиодов, поднести с правильной стороны- начнет мигать с частой 1раз/с. (вроде так асинхронники и устроены, нет?)
Sergei3090 » 06 ноя 2011, 12:09
Да это катушка, но я думаю надо к ней наверное подключить конденсатор? Катушка от реле? Думаю лучше взять обмотку 12-вольтного мотора и намотать её на железный или ферритовый(600МН)сердечник. Темболее 1 об/с это минимальная скорость, а так очень быстро крутится, глаз не успевает.
boez » 08 ноя 2011, 19:29
Не, не так. Катушка генерирует ЭДС только при пересечении ее витками магнитного поля. Если крутить ее вокруг оси - ничего наводиться не будет.
Sergei3090 » 10 ноя 2011, 13:40
Я купил в рыболовном за 40 рублей упаковку сухого топлива пять таблеток, в топку 1/4 таблетки положил, горит прекрасно!!! Паровик разгоняет до бешеного состояния!!!!

cjA » 11 ноя 2011, 07:56
поспорю как всегда.
boez писал(а):Не, не так. Катушка генерирует ЭДС только при пересечении ее витками магнитного поля. Если крутить ее вокруг оси - ничего наводиться не будет.
Некто Алиев И.И.
http://www.eti.su/articles/elektroprivo ... od_36.htmlпишет "Читатель, которому трудно представить проводящие контуры в сплошном диске, может изобразить диск в виде колеса со множеством проводящих ток спиц, соединенных ободом и втулкой."
Только в случае одного витка проволоки толшиной в один атом- ничего наводится не будет. Нужно просто взять и проверить, хотя бы динамиком старым.
Dmitry__ » 11 ноя 2011, 18:19
MegaBIZON » 11 ноя 2011, 22:59
Скока можна баянить этот розовый паравозик...
Не, он кончно совершенно искренне невыразимо охренителен! Я вообще в лютом восторге от этого агрегата... Но скокаможна?
Dmitry__ » 11 ноя 2011, 23:01
я думал открытие сделал
теперь я всегда буду проверять ссылки на баян, теперь я всегда буду проверять ссылки на баян,
теперь я всегда буду проверять ссылки на баян, теперь я всегда буду проверять ссылки на баян,
MegaBIZON » 13 ноя 2011, 19:58
хыхы ))
ВаДиМ BOT » 17 ноя 2011, 19:34
Скажите а можно за место припоя использовать холодную сварку а то с паяльным оборудованием туго (( я не знаю выдержит ли температуру пара ?(( и огня((
rett » 19 ноя 2011, 15:45
Не стоит. Она вроде как размягчается при нагревании. Да еще и воняет. Если под давлением порвет шов, можно что-нибудь ценное ошпарить
А какие проблемы с пайкой то? Я горелку типа "карандаш" за 300 р купил. и еще 50 баллончик с газом. Бутылек паяльной кислоты рублей 15 и припой еще 50. Научиться паять легкоплавкими припоями не сложно: одного дня хватит при желании.