roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Наколенные движки нутряного кипячения, сгорания, и тд ))

Re: Паровая движуха - выкладываем стим-поделки ))

Павел_Сергеевич » 21 июл 2013, 05:33

elmot » 21 июл 2013, 17:24

Круть, только ветка немного не та.
Кста, махнул бы нечто стимпанковское(но ездящее, либо годное для оснащения моторами) на что-нибудь электронное, напр. [[Blutle]]

Dmitry__ » 21 июл 2013, 18:45

Ага, так он тебе отдаст, на стр. в контакте цена озвучена: "От 3 до 10 тыс."

Павел_Сергеевич » 26 июл 2013, 04:13

тоже сделал Стирлинг, увы фото выложить не могу, сделал телефоном фото но похоже у меня вир на телефоне, фотки умерли как только подключил его к компу. так, теперь по двигателю. купил консервы для материала к Стирлингу, банка оказалась из какого то сплава, факт в том что олово не припаивалось. спаял камеру из оцинкованного железа на вскидку 0.5мм высота 30мм диаметр 100мм внутренний поршень из гофрированного картона (упаковочный картон) диаметр 90мм (то есть зазор от стенки 5мм) маховик из корпуса коробки для разводки проводов, тоже оцинкованная. но зараза мой стирлинг не работает, то ли металл толстый, то ли зазор внутреннего поршня большой, или пленка как то не так работает, фото сделать не могу, двиг дома остался, я сейчас в другом городе на учебе. понимаю что без фото сложно что либо сказать но все же. :) :pardon:

Myp » 26 июл 2013, 14:05

в холостую конструкция крутится свободно? если крутнуть маховик пальцем, он должен сделать пару оборотов по инерции
и да зазор большой, зазор делай такой чтобы поршень тока тока не задевал стенки, миллиметр.

Павел_Сергеевич » 26 июл 2013, 15:05

вращается легко, единственное сопротивление дает пленка, но сильно свободно делать не хочу, думаю кпд меньше будет. я даже маховик сбалансировал), приеду домой буду распаивать и менять картонку))

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
elmot писал(а):Круть, только ветка немного не та.
Кста, махнул бы нечто стимпанковское(но ездящее, либо годное для оснащения моторами) на что-нибудь электронное, напр. [[Blutle]]

а ты не думал что все это стимпанковское из железа и жутко тяжелое! будут большие потери в кпд из-за лишнего веса.

elmot » 27 июл 2013, 01:49

elmot писал(а):Круть, только ветка немного не та.

Павел_Сергеевич писал(а):а ты не думал что все это стимпанковское из железа и жутко тяжелое! будут большие потери в кпд из-за лишнего веса.

Мне-то пофигу, хочу чтобы красивое ездило. Чтоб ездило - умею, чтобы красивое - нет :(.

Павел_Сергеевич » 27 июл 2013, 02:38

есть несколько вариантов выхода из ситуации. первый это если умеешь пользоваться 3д максом потом в 3д принтер, просто скопировать. или такую штуку берешь на день и идешь к тем у кого 3д принтер. хотя я скульптор, мне проще, я из любого материала это сляпую.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
вообще я создавал тему как все это копируется без принтера, старым дедовским способом, но мне сказали, 3д принтер рулит, остальное устарело. :P

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Изображение[/URL]
3д модель
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
правда не в тему... просьба карданом не бить)))

Sergei3090 » 28 июл 2013, 04:27

Ку всем! снова недельку без инета сидел :( но навертел нечто чих-пыхтельное, мошность нормальная учитывая герметичность и дырявый котёл......
Пока только фоты:
Изображение
на травке :D
Изображение
Ржавый и дырявый котлик.... недавно рванул :crazy:
Изображение
Внутри точёный поршень с ватным кольцом, кожа пашет плохо, а вата по абрамову это весчщ :crazy:
Изображение
Изображение
привычка паять даже при наличие токарника не отпускает....
Изображение
Золотничёк (поршеньки со штоком) цельноточёный из болта М6
Изображение
Изображение
Изображение
Видео попозже будетъ....
Паровик этот черновой, двиг готовиться на модельку паровозика :crazy:

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 3 секунды:
Проблемма моя такова, горизонтальные жаротрубники имеют нулевую тягу почти.... а вертикалы слишком горячую верхнюю часть трубы..... склоняюсь к прямотоку....

MegaBIZON » 28 июл 2013, 18:27

Ставь уже на колёсья, не мучай ))

Sergei3090 » 28 июл 2013, 20:56

рано пока, котёл нужно собрать портативный и мощный.....
счас локомобил на бутане заводил, походу котёл прохудился в месте где шов трубы, едет еле-еле, струёй пара тяга огромная создаётся....

MegaBIZON » 29 июл 2013, 03:52

так используй же её силу, юный падован.

robovan » 30 июл 2013, 07:22

продаван?)))
ладно ладно то я так безобразничаю..
а движок прикольный, и вездеходик Павла тоже)

Sergei3090 » 30 июл 2013, 15:31

Короче, товарищи, паровозик отменяется, буду делать ещё один локомобиль, но более продвинутый.
Котёл подобный тому что на локомобиле, отличие это водяные трубы в жаровой и пароперегреватель, водяные трубы расположить бы крест на накрест, а пароперегреватель максимально "утопить" в трубу.... В локомобильчике избыток тяги ликвидировался комком проволоки заткнутым в трубе, иначе всё тепло уходило мимо и труба распаивалась.... тут же полезное тепло будет расходоваться на обогрев воды и пара...
Изображение
На пикче не хватает манометра (а он имеется) и предохранительного клапана.
Диаметр котла и топки 67мм, высота котла предположительно будет 90-100мм, топка соответственно 50-40мм, трубки водогейные латунные от антенны 6 мм, перегреватель 3,5мм трубка от холодильника, жаровая труба паяная около 25мм.....
Ах, да.... топить щепой или мелкими чурками буду, хочу чем-то обернуть котёл, чтоб не страшный был и тепло держалось

elmot » 30 июл 2013, 18:27

Этот парень движется как у-янус, вглубь веков. Скоро лошади пойдут

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter