Ага, подумываю муляж из труб ПВХ или чего-то подобного сделать. За суставы сойдёт колено-переходник от подобных же труб. Покрасить их в белый только надо. Типа руки будут заняты и держать монитор На самом деле можно монитор откидным сделать, как дверца вверх для доступа к ноутбуку(а может и mini-itx на перспективу), а руки можно по бокам оставить как часть дизайна. Монитор пока обычный LCD, но в перспективе можно и сенсорный поставить если из этого что-то выйдет
вообще вид не очень А что если сам корпус сделать круглый а колеса спрятать внутрь корпуса так и вид улучшится и безопаснее для людей будит( в подвижных частях могут застревать всякие конечности )
Подожду наверное, пока SolidWorks не приедет. Освою, нарисую несколько примерных вариантов там, а то чувствую, что так сложно слишком - на одном воображении. Когда строил каркас - он чисто под ноутбук был рассчитан и про дизайн особо не думал.
Значит, решил немного помоделировать внешность в Blender(до этого не работал в нём), солида пока нет
model2.jpg (15.46 КиБ) Просмотров: 3428
model3.jpg (18.58 КиБ) Просмотров: 3441
model1.jpg (15.28 КиБ) Просмотров: 3449
У робота, который справа не верхней картинке, возможно не так явно видно, но фронт немного скруглён над бампером. Руки - чисто внешняя имитация, никакой другой функции не несут, но без них как-то куцо, по-моему . Подобную форму вполне реально сделать с минимальными переделками текущей конструкции. Думаю вот добавить чего-нибудь еще простого чтоли... выпуклости, впуклости там... Есть идеи?
Нет, не лицензионный Попросил знакомого почтой выслать диск, а мне качать с интернета туговато. Да и ссылок нормальных не найдешь, если кто-нибудь поделится буду благодарен. Вот еще немного подрисовал модель в Blender:
model4.jpg (15.97 КиБ) Просмотров: 3324
Последний раз редактировалось Rockman 14 ноя 2010, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо. Обычным поиском по интернету натыкаюсь на всякие архивы, распаковываемые через смс, платные архивы, завирусованные и.т.д., короче классика жанра. Через торенты не пробовал качать, но не нравится что там рейтинговая система, а значит и закачивать большие объёмы нужно регулярно. И самое главное - интернет у меня не такой быстрый и большие файлы просто опасно качать... Вполне вероятно, что 5 ГБ я буду качать дня 3... И еще - провайдер ограничил безлимитный лимит, скачав 60 Гб скорость упадёт почти до модемной и так до конца месяца... короче, проблем много, но рискнуть может и стоит.. Признаюсь, раньше не качал с торентов, как-то хватало на работе свалки на сервере, да и интернет совсем медленный был
В общем, попробовал солид и решил, что для объёмного дизайна мне пока гораздо проще в блендере нарисовать.. SolidWorks конечно рулит, но в блендере быстрее Вот что получилось в очередной раз (колёса пришлось сзади расположить в виду особенностей реальной рамы чтобы спереди скругление хорошее можно было сделать):
На картинке справа новый вариант, слева - предыдущий. Темным цветом полосы-выступы будут из какого-нибудь мягкого материала типа толстого сплэна или т.п.. Остальное скорее всего пластик-панели ПВХ
Ну габариты, конечно, не детские - 50*50 см2 по площади выйдет, а тестить когда буду - для этого помещение есть в подвале. Комната около 10*12 метров, там ничего не жалко если погром устрою . Но до тестинга еще далеко...как до луны пешком В общем, планирую данный аппарат не для домашнего использования если кончено руки дойдут доделать его.
Плюсы - разворот на месте, меньшая травмоопасность. Минусы: сокращается полезное свободное пространство внутри. Центр на раме займут моторы, аккумулятор придется из двух частей составлять и располагать спереди и сзади от центра(около подруливающих колёс). Штатный от автомобиля туда не влезет. Либо менять колёсную базу(поменьше колёса ведущие брать) и снова мудрить с их креплением к двигателям...