Den898 писал(а):Хочу подобрать сонар во влагозащищенном исполнении, по сути нужен аналог HC-SR04 по параметрам. Возможно есть приемники и излучатели во влагозащищенном исполнении которые можно просто поменять на HC-SR04?
купил несколько пар герметичных 40кГц УЗ пьезиков на али. приедут - попробую.
Завершил изготовление полигона "Лабиринт" 240х120 см со стенками. До этого нарисовал в габаритах 2х3 м с замкнутой линией шириной 5 см. Готовимся провести областные соревнования. Сейчас делаем роботы для этих полигонов и для лунных кратеров. Разведчика сделал. Делаю Робота-сборщика "полезных" ископаемых. Вот вкратце по "Чем занят" в нерабочее время за последние два месяца.
Den898 писал(а):Хочу подобрать сонар во влагозащищенном исполнении, по сути нужен аналог HC-SR04 по параметрам. Возможно есть приемники и излучатели во влагозащищенном исполнении которые можно просто поменять на HC-SR04?
купил несколько пар герметичных 40кГц УЗ пьезиков на али. приедут - попробую.
приехали, попробовал. в целом - хреново. sr-04 перестал работать с перепаянными пьезами. почему - не разбирался.
Сделали робота Сборщика "полезных ископаемых" для соревнований "Лунные кратеры" с управлением по блютуз. Сейчас изготавливаю автономного Сборщика. Платформу сделал, сейчас мудрю над погрузчиком шариков. Пока не получается! Нет нормального материала на шарикопровод.
Наконец то свободного времени стало больше и я вернулся ). Разбираюсь с машинным зрением. Заказал к mini2440 камеру и буду сначала на нее портировать OpenCV. Затем планирую заниматься OpenCV на raspberry pi.
Напечатанный на 3Д принтере мини робот. 16 сервоприводов под управлением Ардуино, Помимо открытой аппаратной платформы, для робота бесплатно доступны 3D-данные (файлы форматов stl, iges и solid works) деталей корпуса робота. На основе этих данных, имея 3D-принтер, вы сможете создавать собственные оригинальные детали для робота. Сразу после сборки, робот умеет ходить, танцевать. Вы сможете управлять им как с помощью смартфона и ПК. https://www.youtube.com/watch?v=zs7SpLeX5qk
Rabotaju nad roboticheskoi gusenichnoi platformoi s 2 manipulatorami. Mekhanicheskaya chast pochti gotova. Vse problemy s elektronikoi a tochnieye s sistemoi upravleniya. Vot effekt : https://www.youtube.com/watch?v=NXAh8taE6WA