Задача то совсем другая стоит - начать эксперименты по выращиванию автономного поведения.
У меня не такое шасси. Опыты я буду делать прямо в бортовом компьютере через удаленное управление компом со своего стационарного.contr писал(а):Вообще для опытов по программированию типового поведения бота (90% из них автономные) удобнее использовать готовое шасси примерно такое , чем делать его самостоятельно.
Что нам стоит бот построить? Много денег и труда.contr писал(а):Последнее таки требует знаний по механике, электронике, слесарному делу и т.п.
Это нужно не для робота, а для нас, чтобы не было отторжения. А приписывать интеллект мы в сказках научились и камню.contr писал(а):Вся прелесть Валли в приписке искусственному объекту настоящих человеческих эмоций и интеллекта.
Зачем имитировать? Можно взять от живого рациональное и создать иное, роботическое поведение.contr писал(а):Реальному боту такое пока не грозит, вне зависимости от навороченности железа или ПО. Примером могут служить многочисленные японские боты, имитирующие поведение домашних животных
А приписывать интеллект мы в сказках научились и камню.
Это нужно не для робота, а для нас, чтобы не было отторжения.
contr писал(а):Задача то совсем другая стоит - начать эксперименты по выращиванию автономного поведения.
Вообще для опытов по программированию типового поведения бота (90% из них автономные) удобнее использовать готовое шасси примерно такое , чем делать его самостоятельно. Последнее таки требует знаний по механике, электронике, слесарному делу и т.п.

contr писал(а):Вся прелесть Валли в приписке искусственному объекту настоящих человеческих эмоций и интеллекта. Реальному боту такое пока не грозит, вне зависимости от навороченности железа или ПО. Примером могут служить многочисленные японские боты, имитирующие поведение домашних животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0